Vkontakte

Что полезнее: жареные или сырые семечки тыквы и подсолнуха?

Как и тыквенные семечки, семечки подсолнуха имеют прекрасный вкус в поджаренном виде. Они прекрасны в салате, в супах, с жареными овощами или овсянкой и, конечно же, в чистом виде. Но сохраняют ли они все полезные свойства после обжарки? Расскажем в этой статье.

Какие подсолнечные семечки полезнее: сырые или жареные?

Многие люди обеспокоены тем, что жареные семечки не так питательны, как сырые, однако факты говорят об обратном. Конечно, есть минимальные различия в некоторых значениях, но в целом количество питательных веществ очень похоже.

Жареные и соленые семечки богаты белком, пищевыми волокнами, полезными жирами и антиоксидантами. Они являются отличным источником витамина Е, железа, меди, селена, фосфора, марганца, цинка и ниацина.

Очищенные семечки подсолнечника Джинн

Очищенные семечки подсолнечника Джинн

Список их полезных свойств очень обширен. Однако мы остановимся на пяти наиболее важных из них.

  • Снижают уровень холестерина
  • Известно, что семена подсолнечника снижают уровень холестерина. Они содержат триптофан, тип аминокислоты, которая помогает снизить уровень холестерина. Семечки также богаты витамином Е, мощным антиоксидантом. Благодаря своей антиоксидантной природе, витамин Е также может помочь снизить уровень холестерина и предотвратить образование тромбов.


  • Антивозрастной эффект
  • Семена подсолнуха богаты витамином Е, известным своими омолаживающими свойствами, и могут быть полезны для сохранения молодости и сияния кожи. Одна порция семян подсолнечника в 30 граммов содержит более 20 % дневной нормы витамина Е. Так что получайте здоровую дозу витамина Е ежедневно, добавив семечки в свой рацион.


  • Улучшают обмен веществ
  • Семена подсолнуха являются отличным источником меди. Медь играет жизненно важную роль во многих функциях организма. Это важный компонент многих ферментов, которые участвуют в метаболизме питательных веществ и формировании соединительной ткани.


  • Помогают сохранить сердце здоровым и сильным
  • Марганец — еще один важный минерал, содержащийся в семенах подсолнечника. Он необходим для расщепления углеводов, белков и других питательных веществ в организме. Также он очень важен для здоровья сердечно-сосудистой системы.


  • Помогают бороться с депрессией и тревогой
  • Богатые магнием семена подсолнечника помогают уменьшить симптомы депрессии и тревоги. Этот микроэлемент — естественный борец со стрессом. Он успокаивает нервы и снимает стресс и тревогу.

Очищенные семечки тыквы Белочка

Очищенные семечки тыквы Белочка

Сырая тыква содержит немного больше водорастворимых витаминов и других питательных веществ, чем вареная. Тем не менее сырые тыквенные семечки могут содержать меньше антиоксидантов, чем жареные семечки.

Вы можете есть их как сырыми, так и жареными. При правильной тепловой обработке тыквенные семечки полезны так же, как и сырые. Более того, обжарка помогает увеличить количество антиоксидантов в этом продукте.

Семена содержат железо, минерал, важный для функции эритроцитов, а также калий, фосфор, цинк и магний. Поскольку клетчатка, белок и минералы не разрушаются при обжаривании, эти питательные вещества содержатся примерно в равных количествах как в сырых, так и в жареных семенах тыквы.

Семена тыквы очень питательны и содержат мощные антиоксиданты. Их употребление может помочь решить проблемы с питанием и защитить от различных проблем со здоровьем. На самом деле тыквенные семечки улучшают здоровье сердца, уровень сахара в крови, фертильность и качество сна.

Здоровое блюдо с семечками Джинн

Здоровое блюдо с семечками Джинн

Диетологи рекомендуют добавлять в свой рацион небольшую ежедневную порцию семян подсолнуха или тыквы, которая составляет примерно 30 г. Это обеспечит вас достаточным количеством белка, полезных жиров, клетчатки, цинка, селена, магния и других эффективных питательных веществ.

Вот несколько способов добавить их в свой рацион:

  • Добавьте в салат
  • Смешайте их со смузи
  • Приправьте овсянку или мюсли
  • Смешайте с кленовым сиропом, кокосовым маслом, корицей и морской солью
  • Используйте как здоровый перекус в чистом виде

Попробуйте наши продукты

Поделиться:

FAQ по теме «Что полезнее: жареные или сырые семечки тыквы и подсолнуха?»
  • Каков самый здоровый способ есть семена тыквы и подсолнуха?
    Диетологи рекомендуют добавлять в свой рацион небольшую ежедневную порцию семян подсолнуха или тыквы, которая составляет примерно 30 г. Это обеспечит вас достаточным количеством белка, полезных жиров, клетчатки, цинка, селена, магния и других эффективных питательных веществ.
  • Какие тыквенные семечки полезнее: жареные или сырые?
    Вы можете есть тыквенные семечки как сырыми, так и жареными. При правильной тепловой обработке тыквенные семечки полезны так же, как и сырые. Более того, обжарка помогает увеличить количество антиоксидантов в этом продукте.

    Семена содержат железо, минерал, важный для функции эритроцитов, а также калий, фосфор, цинк и магний. Поскольку клетчатка, белок и минералы не разрушаются при обжаривании, эти питательные вещества содержатся примерно в равных количествах как в сырых, так и в жареных семечках тыквы.
  • Какие подсолнечные семечки полезнее: сырые или жареные?
    Многие люди обеспокоены тем, что жареные семечки не так питательны, как сырые, однако факты говорят об обратном. Конечно, есть минимальные различия в некоторых значениях, но в целом количество питательных веществ очень похоже.

    Жареные и соленые семечки богаты белком, пищевыми волокнами, полезными жирами и антиоксидантами. Они являются отличным источником витамина Е, железа, меди, селена, фосфора, марганца, цинка и ниацина.