Как и тыквенные семечки, семечки подсолнуха имеют прекрасный вкус в поджаренном виде. Они прекрасны в салате, в супах, с жареными овощами или овсянкой и, конечно же, в чистом виде. Но сохраняют ли они все полезные свойства после обжарки? Расскажем в этой статье.
Какие подсолнечные семечки полезнее: сырые или жареные?
Многие люди обеспокоены тем, что жареные семечки не так питательны, как сырые, однако факты говорят об обратном. Конечно, есть минимальные различия в некоторых значениях, но в целом количество питательных веществ очень похоже.
Жареные и соленые семечки богаты белком, пищевыми волокнами, полезными жирами и антиоксидантами. Они являются отличным источником витамина Е, железа, меди, селена, фосфора, марганца, цинка и ниацина.
Очищенные семечки подсолнечника Джинн
Список их полезных свойств очень обширен. Однако мы остановимся на пяти наиболее важных из них.
- Снижают уровень холестерина
- Антивозрастной эффект
- Улучшают обмен веществ
- Помогают сохранить сердце здоровым и сильным
- Помогают бороться с депрессией и тревогой
Известно, что семена подсолнечника снижают уровень холестерина. Они содержат триптофан, тип аминокислоты, которая помогает снизить уровень холестерина. Семечки также богаты витамином Е, мощным антиоксидантом. Благодаря своей антиоксидантной природе, витамин Е также может помочь снизить уровень холестерина и предотвратить образование тромбов.
Семена подсолнуха богаты витамином Е, известным своими омолаживающими свойствами, и могут быть полезны для сохранения молодости и сияния кожи. Одна порция семян подсолнечника в 30 граммов содержит более 20 % дневной нормы витамина Е. Так что получайте здоровую дозу витамина Е ежедневно, добавив семечки в свой рацион.
Семена подсолнуха являются отличным источником меди. Медь играет жизненно важную роль во многих функциях организма. Это важный компонент многих ферментов, которые участвуют в метаболизме питательных веществ и формировании соединительной ткани.
Марганец — еще один важный минерал, содержащийся в семенах подсолнечника. Он необходим для расщепления углеводов, белков и других питательных веществ в организме. Также он очень важен для здоровья сердечно-сосудистой системы.
Богатые магнием семена подсолнечника помогают уменьшить симптомы депрессии и тревоги. Этот микроэлемент — естественный борец со стрессом. Он успокаивает нервы и снимает стресс и тревогу.
Очищенные семечки тыквы Белочка
Сырая тыква содержит немного больше водорастворимых витаминов и других питательных веществ, чем вареная. Тем не менее сырые тыквенные семечки могут содержать меньше антиоксидантов, чем жареные семечки.
Вы можете есть их как сырыми, так и жареными. При правильной тепловой обработке тыквенные семечки полезны так же, как и сырые. Более того, обжарка помогает увеличить количество антиоксидантов в этом продукте.
Семена содержат железо, минерал, важный для функции эритроцитов, а также калий, фосфор, цинк и магний. Поскольку клетчатка, белок и минералы не разрушаются при обжаривании, эти питательные вещества содержатся примерно в равных количествах как в сырых, так и в жареных семенах тыквы.
Семена тыквы очень питательны и содержат мощные антиоксиданты. Их употребление может помочь решить проблемы с питанием и защитить от различных проблем со здоровьем. На самом деле тыквенные семечки улучшают здоровье сердца, уровень сахара в крови, фертильность и качество сна.
Здоровое блюдо с семечками Джинн
Диетологи рекомендуют добавлять в свой рацион небольшую ежедневную порцию семян подсолнуха или тыквы, которая составляет примерно 30 г. Это обеспечит вас достаточным количеством белка, полезных жиров, клетчатки, цинка, селена, магния и других эффективных питательных веществ.
Вот несколько способов добавить их в свой рацион:
- Добавьте в салат
- Смешайте их со смузи
- Приправьте овсянку или мюсли
- Смешайте с кленовым сиропом, кокосовым маслом, корицей и морской солью
- Используйте как здоровый перекус в чистом виде