Vkontakte

Готовим варенье с семечками: максимум пользы и вкуса

Традиционное варенье имеет простой и знакомый вкус, который легко узнаваем и приятен для большинства людей. Многие используют его как универсальное дополнение к разным продуктам, таким как хлеб, булочки, йогурт. Мы привыкли выбирать обычное варенье, поскольку не знаем о разнообразии вкусов и альтернатив.

Но не стоит бояться экспериментировать с разными вкусами и видами варенья. Это поможет расширить кулинарный опыт и позволит насладиться разнообразием вкусов и текстур. Интересный пример — варенье с семечками.


Почему стоит попробовать рецепты необычного варенья с семечками

Семена подсолнуха и тыквы — это полезные и вкусные продукты. Они одинаково хороши сами по себе и в составе самых разных блюд. Их добавляют в салаты, смузи, выпечку и горячие блюда. Это помогает не только разнообразить вкусовой профиль еды, но и сделать его более полезным и питательным.

Семечки добавляют даже в варенье. Вообще, летние ягоды и фрукты консервируют, чтобы сохранить их вкус и содержащиеся в них витамины на длительное время. В этой статье мы расскажем, какие дополнительные свойства обретает варенье, если добавить в него семечки, а также поделимся лучшими рецептами!

Польза варенья с семенами подсолнуха и тыквы

Семечки подсолнуха и тыквы — кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Вот несколько их основных преимуществ:

  • Высокое содержание белка. Добавьте семечки в варенье, чтобы увеличить в нем количество белка. Оба этих супер-продукта помогут вам в достижении этой цели.
  • Польза для здоровья сердца. Семена тыквы и подсолнуха содержат большое количество полиненасыщенных и мононенасыщенных жиров, которые полезны для здоровья сердца.
  • Высокое содержание клетчатки. Наряду с белком клетчатка отвечает за то, чтобы мы не чувствовали голод. Добавив семечки в варенье, вы сделаете его более сытным. И таким образом снизите риск переедания.
  • Семена подсолнуха и тыквы являются отличным источником витамина Е. Он является мощным антиоксидантом и помогает укреплять нашу иммунную систему.

Если вы еще не пробовали варенье с семечками, сейчас самое время его приготовить!

Клубничное варенье с семечками подсолнуха Джинн

Клубничное варенье с семечками подсолнуха Джинн

Рецепт клубничного варенья с семенами подсолнуха

Ингредиенты:
  • клубника
    1 кг
  • сахар
    1 кг
  • ванилин
    1 уп
  • семечки подсолнуха очищенные
    100 г
  • грецкие орехи
    100 г
  • цедра апельсина
    1 шт.
Как приготовить:
  • Клубнику помыть, очистить от хвостиков. Если ягода крупная, нарезать ее дольками.
  • Засыпать клубнику сахаром, накрыть полотенцем и оставить на 2 часа.
  • Когда ягода даст сок, добавить к ней цедру апельсина и ванилин. Дать постоять еще около 1 часа.
  • Клубнику в сахаре и соке поместить в кастрюлю и поставить на тихий огонь.
  • Когда масса закипит, снять пену и дать варенью остыть.
  • Добавить в варенье семечки и орехи. Тщательно перемешать и снова довести до кипения.
  • После того, как варенье закипит, снять кастрюлю с огня и дать остыть.
  • Готовое варенье можно подавать или консервировать.
Грушевое варенье с тыквенными семечками Джинн

Грушевое варенье с тыквенными семечками Джинн

Рецепт грушевого варенья с тыквенными семечками

Ингредиенты:
  • нарезанная очищенная груша
    1 кг
  • корень имбиря
    10 г
  • тыквенные семечки
    100 г
  • сахар
    600 г
Как приготовить:
  • Вымойте груши, удалите кожуру и сердцевину. Нарежьте на небольшие дольки.
  • Засыпьте груши сахаром и оставьте на ночь, чтобы плоды дали сок.
  • После того как груши дадут сок, проварите их до кипения. Затем выключите огонь и дайте им полностью остыть. Повторите процедуру три раза.
  • На третий раз добавьте в варенье тыквенные семечки и имбирь.
  • Доведите до кипения, проварите пару минут.

Грушевое варенье с тыквенными семечками готово! Приятного аппетита.

Попробуйте наши продукты