Содержание
Традиционное варенье имеет простой и знакомый вкус, который легко узнаваем и приятен для большинства людей. Многие используют его как универсальное дополнение к разным продуктам, таким как хлеб, булочки, йогурт. Мы привыкли выбирать обычное варенье, поскольку не знаем о разнообразии вкусов и альтернатив.
Но не стоит бояться экспериментировать с разными вкусами и видами варенья. Это поможет расширить кулинарный опыт и позволит насладиться разнообразием вкусов и текстур. Интересный пример — варенье с семечками.
Почему стоит попробовать рецепты необычного варенья с семечками
Семена подсолнуха и тыквы — это полезные и вкусные продукты. Они одинаково хороши сами по себе и в составе самых разных блюд. Их добавляют в салаты, смузи, выпечку и горячие блюда. Это помогает не только разнообразить вкусовой профиль еды, но и сделать его более полезным и питательным.
Семечки добавляют даже в варенье. Вообще, летние ягоды и фрукты консервируют, чтобы сохранить их вкус и содержащиеся в них витамины на длительное время. В этой статье мы расскажем, какие дополнительные свойства обретает варенье, если добавить в него семечки, а также поделимся лучшими рецептами!
Польза варенья с семенами подсолнуха и тыквы
Семечки подсолнуха и тыквы — кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Вот несколько их основных преимуществ:
- Высокое содержание белка. Добавьте семечки в варенье, чтобы увеличить в нем количество белка. Оба этих супер-продукта помогут вам в достижении этой цели.
- Польза для здоровья сердца. Семена тыквы и подсолнуха содержат большое количество полиненасыщенных и мононенасыщенных жиров, которые полезны для здоровья сердца.
- Высокое содержание клетчатки. Наряду с белком клетчатка отвечает за то, чтобы мы не чувствовали голод. Добавив семечки в варенье, вы сделаете его более сытным. И таким образом снизите риск переедания.
- Семена подсолнуха и тыквы являются отличным источником витамина Е. Он является мощным антиоксидантом и помогает укреплять нашу иммунную систему.
Если вы еще не пробовали варенье с семечками, сейчас самое время его приготовить!
Клубничное варенье с семечками подсолнуха Джинн
Рецепт клубничного варенья с семенами подсолнуха
- клубника1 кг
- сахар1 кг
- ванилин1 уп
- семечки подсолнуха очищенные100 г
- грецкие орехи100 г
- цедра апельсина1 шт.
- Клубнику помыть, очистить от хвостиков. Если ягода крупная, нарезать ее дольками.
- Засыпать клубнику сахаром, накрыть полотенцем и оставить на 2 часа.
- Когда ягода даст сок, добавить к ней цедру апельсина и ванилин. Дать постоять еще около 1 часа.
- Клубнику в сахаре и соке поместить в кастрюлю и поставить на тихий огонь.
- Когда масса закипит, снять пену и дать варенью остыть.
- Добавить в варенье семечки и орехи. Тщательно перемешать и снова довести до кипения.
- После того, как варенье закипит, снять кастрюлю с огня и дать остыть.
- Готовое варенье можно подавать или консервировать.
Грушевое варенье с тыквенными семечками Джинн
Рецепт грушевого варенья с тыквенными семечками
- нарезанная очищенная груша1 кг
- корень имбиря10 г
- тыквенные семечки100 г
- сахар600 г
- Вымойте груши, удалите кожуру и сердцевину. Нарежьте на небольшие дольки.
- Засыпьте груши сахаром и оставьте на ночь, чтобы плоды дали сок.
- После того как груши дадут сок, проварите их до кипения. Затем выключите огонь и дайте им полностью остыть. Повторите процедуру три раза.
- На третий раз добавьте в варенье тыквенные семечки и имбирь.
- Доведите до кипения, проварите пару минут.
Грушевое варенье с тыквенными семечками готово! Приятного аппетита.