Обжаренные семена подсолнуха и тыквы намного вкуснее сырых. Микроволновая печь позволяет легко и быстро приготовить мини-партию жареных семечек без необходимости разогревать духовку. Как это сделать правильно, расскажем в статье.
Семечки тыквы и подсолнуха любят во всем мире за приятный вкус и колоссальную питательную ценность. Их можно использовать в качестве перекуса или добавлять в готовые блюда. Именно поэтому они подходят для питания детей и взрослых.
В этой статье мы расскажем, с какого возраста можно давать детям семечки и какую пользу они принесут растущему организму.
Как пожарить семечки подсолнуха в микроволновке?
Для домашнего приготовления выбирайте черные семечки подсолнуха, которые имеют более круглую форму. Идеальное семя должно быть среднего размера и с тонкой оболочкой. Вы можете купить и полосатые семечки. Они более хрустящие, потому что у них более плотная скорлупа.
Перед покупкой сырых семечек, обязательно попробуйте их. Проверьте, тонкая ли у них кожица и насколько вкусное их ядро. Если семя хорошее, то его трудно раскрошить пальцами. Осмотрите свою будущую покупку на наличие примесей и деформированных семян.
Как подготовить семена к обжариванию?
Чтобы получить лучший результат обжарки, вам нужно сначала очистить сырые семечки подсолнуха. Избавьтесь от всего крупного мусора, который можно собрать вручную. Возьмите дуршлаг или сито и промойте семена под прохладной проточной водой. Постоянно перемешивайте их в сите во время полоскания, чтобы избавиться от красящего фермента и ненужной пыли.
Сито и Семечки Джинн
Разложите семечки на ровной поверхности, застеленной бумажными полотенцами. Оставьте на некоторое время, чтобы они высохли, или промокните их дополнительной салфеткой.
Как солить семечки при обжаривании в микроволновой печи?
Если вы любите соленые семечки, вам нужно дополнительно обработать их перед обжаркой:
- Растворите соль в кипящей воде и замочите семена в рассоле на 10 минут перед жаркой. На 250 грамм семян понадобится 1 столовая ложка соли.
- Обсушите семена с помощью салфетки или бумажного полотенца.
Нужно ли добавлять масло при жарке?
Масло придает семенам подсолнечника своеобразный аромат и делает их более хрустящими.
Но иногда семена подсолнечника могут быть маслянистыми сами по себе. Поэтому добавление масла вовсе не обязательно.
Если хотите, просто добавьте несколько капель масла в конце жарки для дополнительного аромата. На 250 граммов семечек в скорлупе следует добавить 1 столовую ложку масла.
Как жарить подсолнечные семечки в микроволновке
Вам понадобится от 1/2 до 1 стакана семян, а также емкость, которую можно использовать в микроволновой печи:
- На тарелке, пригодной для использования в микроволновой печи, разложите семена в один слой.
- Обжаривайте орехи с шагом в 1 минуту, каждый раз тщательно перемешивая.
- Продолжайте жарить в течение 4 минут.
- Во время последнего перемешивания добавьте растительное масло при необходимости.
Как жарить тыквенные семечки в микроволновке
Кухня и тыквенные семечки Джинн
Жареные тыквенные семечки являются отличным источником калия и богаты белком, а также очень вкусны. Рассказываем, как приготовить из сырых семян тыквы хрустящий, соленый и совершенно неотразимый суперснэк.
Как очистить и подготовить тыквенные семечки перед жаркой
Начните с покупки тыквы. Подойдет любой сорт, поскольку у всех есть семена. Однако сахарные тыквы имеют больше мякоти. При этом считается, что у них более хрустящие семечки.
Чтобы очистить тыквенные семечки, выполните три простых шага:
Шаг 1: Разрежьте плод. Используйте ложку для мороженого или руки, чтобы достать семена. Постарайтесь как можно лучше отделить мякоть.
Шаг 2: Тщательно промойте семена под холодной проточной водой. Вы даже можете поставить дуршлаг в миску с водой, и большинство семян всплывут наверх. В любом случае, вам нужно приложить руки, чтобы отделить остальные кусочки тыквы.
Шаг 3. Разложите чистые семена на полотенце и обсушите.
Для дополнительного хруста можно отварить семечки в соленой воде в течение трех минут. Но если у вас нет на это времени, вы можете пропустить этот шаг.
Как пожарить тыквенные семечки в микроволновке?
Если вы очень спешите, вы можете «поджарить» семена тыквы в микроволновой печи:
- Поместите их в один слой в стеклянную форму для микроволновки.
- Обжаривайте их 2 минуты при максимальной мощности, затем перемешайте.
- Снова поставьте в микроволновку на 2–3 минуты, помешивая каждую минуту, пока семена не станут сухими и хрустящими.
Как приправить тыквенные семечки
Простая щепотка соли, капелька оливкового или растопленного сливочного масла могут сделать домашний снэк еще более ароматным. Вы можете вообще не приправлять семечки, а также сделать их сладкими или даже острыми.
Тыквенные семечки по-итальянски. Добавьте к обжаренным семенам тыквы 2 столовые ложки растопленного сливочного масла + 1/4 стакана тертого пармезана + 1/2 чайной ложки итальянской приправы.
Сладкие тыквенные семечки. Добавьте 2 столовые ложки растопленного сливочного масла + 1 столовую ложку коричневого сахара + 1/2 чайной ложки корицы.
Пикантные тыквенные семечки. Добавьте 2 столовые ложки растопленного сливочного масла + 1 чайную ложку соли с приправами + 1 чайную ложку белого уксуса.
Пряные тыквенные семечки. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла + 1/2 чайной ложки приправы смесь перцев + 1/2 чайной ложки свежей цедры лайма.
Как подавать тыквенные семечки
Каша и тыквенные семечки Белочка
Тыквенные семечки можно есть как самостоятельное блюдо, а также приправлять салаты, супы и десерты. При этом обжаренные тыквенные семечки можно есть как со скорлупой, так и без нее.
После приготовления внешняя оболочка также съедобна, как и семена внутри, и является хорошим источником цинка.