Vkontakte

Как пожарить семечки в микроволновке?

Семечки тыквы и подсолнуха любят во всем мире за приятный вкус и колоссальную питательную ценность. Их можно использовать в качестве перекуса или добавлять в готовые блюда. Именно поэтому они подходят для питания детей и взрослых.

В этой статье мы расскажем, с какого возраста можно давать детям семечки и какую пользу они принесут растущему организму.

Как пожарить семечки подсолнуха в микроволновке?

Для домашнего приготовления выбирайте черные семечки подсолнуха, которые имеют более круглую форму. Идеальное семя должно быть среднего размера и с тонкой оболочкой. Вы можете купить и полосатые семечки. Они более хрустящие, потому что у них более плотная скорлупа.

Перед покупкой сырых семечек, обязательно попробуйте их. Проверьте, тонкая ли у них кожица и насколько вкусное их ядро. Если семя хорошее, то его трудно раскрошить пальцами. Осмотрите свою будущую покупку на наличие примесей и деформированных семян.

Как подготовить семена к обжариванию?

Чтобы получить лучший результат обжарки, вам нужно сначала очистить сырые семечки подсолнуха. Избавьтесь от всего крупного мусора, который можно собрать вручную. Возьмите дуршлаг или сито и промойте семена под прохладной проточной водой. Постоянно перемешивайте их в сите во время полоскания, чтобы избавиться от красящего фермента и ненужной пыли.

Сито и Семечки Джинн

Сито и Семечки Джинн

Разложите семечки на ровной поверхности, застеленной бумажными полотенцами. Оставьте на некоторое время, чтобы они высохли, или промокните их дополнительной салфеткой.

Как солить семечки при обжаривании в микроволновой печи?

Если вы любите соленые семечки, вам нужно дополнительно обработать их перед обжаркой:

  • Растворите соль в кипящей воде и замочите семена в рассоле на 10 минут перед жаркой. На 250 грамм семян понадобится 1 столовая ложка соли.
  • Обсушите семена с помощью салфетки или бумажного полотенца.

Нужно ли добавлять масло при жарке?

Масло придает семенам подсолнечника своеобразный аромат и делает их более хрустящими.

Но иногда семена подсолнечника могут быть маслянистыми сами по себе. Поэтому добавление масла вовсе не обязательно.

Если хотите, просто добавьте несколько капель масла в конце жарки для дополнительного аромата. На 250 граммов семечек в скорлупе следует добавить 1 столовую ложку масла.

Как жарить подсолнечные семечки в микроволновке

Вам понадобится от 1/2 до 1 стакана семян, а также емкость, которую можно использовать в микроволновой печи:

  • На тарелке, пригодной для использования в микроволновой печи, разложите семена в один слой.
  • Обжаривайте орехи с шагом в 1 минуту, каждый раз тщательно перемешивая.
  • Продолжайте жарить в течение 4 минут.
  • Во время последнего перемешивания добавьте растительное масло при необходимости.

Как жарить тыквенные семечки в микроволновке

Кухня и тыквенные семечки Джинн

Кухня и тыквенные семечки Джинн

Жареные тыквенные семечки являются отличным источником калия и богаты белком, а также очень вкусны. Рассказываем, как приготовить из сырых семян тыквы хрустящий, соленый и совершенно неотразимый суперснэк.

Как очистить и подготовить тыквенные семечки перед жаркой

Начните с покупки тыквы. Подойдет любой сорт, поскольку у всех есть семена. Однако сахарные тыквы имеют больше мякоти. При этом считается, что у них более хрустящие семечки.

Чтобы очистить тыквенные семечки, выполните три простых шага:

Шаг 1: Разрежьте плод. Используйте ложку для мороженого или руки, чтобы достать семена. Постарайтесь как можно лучше отделить мякоть.

Шаг 2: Тщательно промойте семена под холодной проточной водой. Вы даже можете поставить дуршлаг в миску с водой, и большинство семян всплывут наверх. В любом случае, вам нужно приложить руки, чтобы отделить остальные кусочки тыквы.

Шаг 3. Разложите чистые семена на полотенце и обсушите.

Для дополнительного хруста можно отварить семечки в соленой воде в течение трех минут. Но если у вас нет на это времени, вы можете пропустить этот шаг.

Как пожарить тыквенные семечки в микроволновке?

Если вы очень спешите, вы можете «поджарить» семена тыквы в микроволновой печи:

  • Поместите их в один слой в стеклянную форму для микроволновки.
  • Обжаривайте их 2 минуты при максимальной мощности, затем перемешайте.
  • Снова поставьте в микроволновку на 2–3 минуты, помешивая каждую минуту, пока семена не станут сухими и хрустящими.

Как приправить тыквенные семечки

Простая щепотка соли, капелька оливкового или растопленного сливочного масла могут сделать домашний снэк еще более ароматным. Вы можете вообще не приправлять семечки, а также сделать их сладкими или даже острыми.

Тыквенные семечки по-итальянски. Добавьте к обжаренным семенам тыквы 2 столовые ложки растопленного сливочного масла + 1/4 стакана тертого пармезана + 1/2 чайной ложки итальянской приправы.

Сладкие тыквенные семечки. Добавьте 2 столовые ложки растопленного сливочного масла + 1 столовую ложку коричневого сахара + 1/2 чайной ложки корицы.

Пикантные тыквенные семечки. Добавьте 2 столовые ложки растопленного сливочного масла + 1 чайную ложку соли с приправами + 1 чайную ложку белого уксуса.

Пряные тыквенные семечки. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла + 1/2 чайной ложки приправы смесь перцев + 1/2 чайной ложки свежей цедры лайма.

Как подавать тыквенные семечки

Каша и тыквенные семечки Белочка

Каша и тыквенные семечки Белочка

Тыквенные семечки можно есть как самостоятельное блюдо, а также приправлять салаты, супы и десерты. При этом обжаренные тыквенные семечки можно есть как со скорлупой, так и без нее.

После приготовления внешняя оболочка также съедобна, как и семена внутри, и является хорошим источником цинка.

Попробуйте наши продукты