Мука из орехов или семян является основным продуктом для многих людей с непереносимостью глютена. Если вы чувствительны к миндалю или другим орехам, мука из семян тыквы может стать одним из ваших любимых продуктов.
В любом случае, приготовить семена ее намного проще, чем вы думаете. Мука из семян тыквы является отличной альтернативой пшеничной муке и может быть использована в качестве основы кляра для обжаривания, овощей, мяса и птицы.
Как приготовить основу для кляра из тыквенных семечек?
Обычный кляр сделать очень просто. Он состоит из:
- пшеничной муки
- яйца
- молока или воды
- соли
- специй
Если заменить обычную муку на тыквенную, можно получить очень необычный кляр с приятным орехово-сливочным вкусом.
Готовим муку из тыквенных семечек
Муку из тыквенных семечек можно быстро приготовить дома. Все, что вам нужно, это семена тыквы, блендер или кухонный комбайн и сито.
Добавьте очищенные семена в блендер или кухонный комбайн, включите его на полную мощность и дайте ему обработаться в течение 30-45 секунд. Не смешивайте слишком долго, чтобы семена не превратились в масло. Смесь должна быть мелко измельчена, но не должна превращаться в пасту. А вообще вы уже можете использовать муку в такой фракции.
Если вы хотите получить более однородную и мелкую муку, рекомендуется просеять ее через сито. Высыпьте молотые семена в сито, установленное над миской. Просейте их.
После того, как вы просеете муку, у вас останутся кусочки семян, которые слишком велики для просеивания. Не выбрасывайте их. Есть много вещей, которые вы можете сделать с этими остатками. Положите их обратно в блендер для измельчения и повторите описанный выше процесс. Используйте их в качестве основы для соуса песто. Или добавьте измельченные семена в салат или суп для дополнительного хруста.
Кляр из тыквенных семечек - это хрустящее и ароматное лакомство, приготовленное путем обжаривания тыквенных семечек в слоеном тесте.
Жареный цыпленок в кляре из тыквенных семечек с соусом “Ранч”: пошаговый рецепт
- куриные бедра без кости1 кг
- молоко250 мл
- паприка½ ч. л
- сушеный чеснок½ ч. л
- соль и перецпо вкусу
- соленые жареные тыквенные семечки1 стакан
- молоко250 мл
- яйцо2 шт
- соль и перецпо вкусу
- молоко50 мл
- сметана50 мл
- майонез50 мл
- укроп1 ч. л
- петрушка1 ч. л
- зеленый лук1 ч. л
- мята1 ч. л
- свежий сок лимона2 ч. л
- соль¼ ч. л
- перец¼ ч. л
- Замаринуйте курицу. Добавьте в миску куриные бедра и молоко, приправленное специями.
- Накройте крышкой и оставьте на ночь для лучшего результата.
- Приготовьте кляр. Семена тыквы измельчите в муку, смешайте с яйцом, молоком, солью и перцем.
- Хорошо разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Аккуратно обмакните курицу в кляр и положите на сковороду по одному кусочку. Обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки в течение 3-х минут. Переверните и обжарьте с другой стороны.
- Повторите со всеми куриными бедрами.
- Для приготовления соуса Ранч измельчите зелень, добавьте остальные ингредиенты и тщательно перемешайте.
- Подавайте блюдо горячим, украсив свежей зеленью и соусом.