Люди с диабетом вынуждены следить за своим питанием, поскольку их привычки в еде могут влиять на уровень сахара в крови. Сахарный диабет — это состояние, которое со временем может привести к другим проблемам со здоровьем
Есть некоторые продукты, которые помогают регулировать уровень сахара в крови. И к ним относятся семена тыквы и подсолнуха.
Тыквенные семечки при сахарном диабете: польза для здоровья
Салат с семечками белочка
- Известно, что тыквенные семечки подавляют аппетит, помогая контролировать несвоевременные приступы голода. Этот хрустящий перекус улучшает регуляцию инсулина и уменьшает окислительный стресс.
- Семена тыквы содержат необходимые витамины и питательные вещества, которые могут помочь снизить уровень сахара в крови и улучшить здоровье нашего сердца, костей и иммунной системы.
- Они также богаты антиоксидантами, такими как витамин Е и каротиноиды. Эти микроэлементы помогают уменьшить воспаление в организме, которое обычно связано со многими хроническими заболеваниями, в том числе с диабетом.
- 30 граммов тыквенных семечек обеспечивает 37 % рекомендуемого суточного количества магния. Магний является жизненно важным компонентом сотен химических реакций в организме, в том числе необходимых для контроля уровня сахара в крови. Фактически, исследования показывают снижение риска развития диабета 2 типа у людей, которые потребляют больше магния.
- Люди с диабетом подвержены повышенному риску сердечных заболеваний и сердечно-сосудистых осложнений. Исследования показали, что питательные вещества в тыквенных семечках могут помочь снизить кровяное давление и уровень холестерина.
- Семена тыквы являются отличным источником клетчатки. Диеты с высоким содержанием клетчатки связаны с более низким риском развития диабета и лучшим контролем уровня сахара в крови.
- Богатые омега-3 и омега-6 жирными кислотами, тыквенные семечки содержат полезные жиры , которые могут помочь предотвратить диабет 2 типа и сердечные заболевания.
Семечки подсолнуха при сахарном диабете: польза для здоровья
Блюдо с семечками Джинн
Семена подсолнечника богаты питательными веществами, такими как витамин B1, витамин E, медь, антиоксиданты, белок и клетчатка, которые, как известно, контролируют уровень сахара в крови.
Семечки очень питательны и полезны для людей с диабетом. Они богаты такими минералами, как магний, калий, марганец, железо и селен, которые помогают контролировать высокое кровяное давление — основную проблему среди людей, страдающих диабетом.
Они также богаты пищевыми волокнами, омега-6 жирными кислотами, которые очень полезны для сердца, и антиоксидантными соединениями, такими как витамин Е, которые помогают снизить уровень холестерина.
Кроме того, гликемический индекс семян подсолнечника составляет всего 20, а низкий гликемический индекс означает, что они не вызывают повышения уровня сахара в крови. По мнению экспертов по питанию, семена подсолнечника очень полезны при диабете, и их можно регулярно включать в свой рацион во время приготовления пищи.
Преимущества употребления семечек подсолнечника для диабетиков
- Семена подсолнечника богаты витамином Е.
- Семечки подсолнуха помогают контролировать уровень глюкозы в крови.
- Семена подсолнечника богаты магнием.
- Семена подсолнечника богаты мононенасыщенными жирами.
- Семена подсолнечника богаты селеном.
Витамин Е является очень хорошим антиоксидантом, который помогает снизить уровень вредного холестерина и улучшает кровообращение. Кроме того, он также помогает защитить организм от сердечных заболеваний.
Семена подсолнечника имеют низкий гликемический индекс, это означает, что они не вызывают повышения уровня сахара в крови после приема внутрь. Перекус семечками между приемами пищи помогает поддерживать низкий уровень сахара в крови.
Магний является важным минералом для людей с диабетом, поскольку он регулирует работу сердца и снижает высокое кровяное давление. Магний также помогает организму вырабатывать энергию, что очень важно при диабете 2 типа.
Мононенасыщенные жирные кислоты помогают контролировать диабет, поскольку они поддерживают стабильный уровень инсулина.
Селен — минерал, играющий важную роль в борьбе с сердечными заболеваниями и раком. У людей с диабетом 2 типа риск развития сердечно-сосудистых заболеваний в два раза выше, чем у здоровых людей.
Более чем за шесть лет практики помогла многим девушкам: похудеть и наладить отношения с едой и освободиться от проблем со здоровьем.