С чем бывает пицца: начинки, которые редко встретишь в кафе
Существует огромное количество вариантов начинок для пиццы, и некоторые из них могут быть очень необычными и редко встречаются в кафе. Вот несколько примеров:
- Яичница. На пиццу можно положить жареное яйцо, которое добавит пикантности и белков
- Семена подсолнуха и тыквы. Эта начинка очень редко используется, но придает пицце особый вкус
- Шпинат. Это низкокалорийная начинка, которая может добавить свежести и здоровья пицце. Она может быть приправлена чесноком и оливковым маслом
- Фета. Греческий сыр, который может добавить солёности и остроты пицце
Самые необычные начинки пиццы
Существует множество вариантов необычных начинок для пиццы:
- Пицца с куриной грудкой, арахисовой пастой и карамельным соусом - такая пицца получается сладкой и пикантной. Арахисовая паста и карамельный соус придают пицце сладость, а куриная грудка - мясную начинку
- Пицца с брокколи, семечками тыквы и соусом песто. Брокколи и семечки тыквы содержат много питательных веществ, а соус песто придает пицце неповторимый вкус
- Пицца с грушей, рикоттой, семенами подсолнуха и медом. Груша и рикотта придают пицце свежесть, а семена подсолнуха и мед придают ей сладость
- Пицца с красным вином, говядиной, семечками тыквы и луком. Говядина и красное вино образуют основу начинки, а семечки тыквы и лук добавляют пикантности и текстуры
- Пицца с фруктами, семенами подсолнуха и сиропом из кленового дерева. В качестве фруктов могут быть использованы ананас, киви, манго или яблоки, а семена подсолнуха и кленовый сироп добавляют сладость
Как семечки подчеркивают вкус пиццы и делают ее интереснее?
Семечки могут добавить в пиццу интересный и необычный вкус, а также усилить уже имеющиеся вкусовые ноты. Например, семечки подсолнуха могут придать пицце легкую ореховую ноту, а семечки тыквы добавят ей пикантности и текстуры. Семечки также могут улучшить питательную ценность пиццы, добавляя белки, здоровые жиры и витамины. Они также могут придать пицце более хрустящую текстуру и визуально улучшить ее внешний вид.
Рецепт пиццы с авокадо и семечками
Оригинальность данного рецепта заключается в наличии среди ингредиентов авокадо и очищенных семечек. Также каждую хозяйку порадует приготовление супербыстрого теста для пиццы.
- мука1 стакан;
- дрожжи1 ч. л.;
- соль½ ч. л.;
- сахар½ ст. л.;
- вода½ стакана;
- оливковое масло1 ст. л.;
- шампиньон1 шт.;
- помидор1 шт.;
- авокадо1 шт.;
- майонез1 ст. л.;
- томатная паста1 ст. л.;
- смесь прованских трав1/3 ч. л.;
- очищенные семечки3 ст. л.;
- зеленьдля украшения;
- перецпо вкусу.
- Смешать муку, дрожжи, соль и сахар.
- В полстакана теплой воды добавить 1 столовую ложку оливкового масла.
- Сухие ингредиенты соединить с жидкими и замесить тесто, которое получается мягким и не липнущим к рукам.
- Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 20 минут. Идеально расположить замешанное тесто на остывшей, теплой плите, так оно поднимется быстрее.
- Нарезать шампиньон и помидор пластинами.
- Из авокадо убрать косточку. Плод очистить и нарезать слайсами.
- Если авокадо попался твердым, то для пиццы это в самый раз. В процессе приготовления в раскаленной духовке он станет мягким.
- Поднявшееся тесто раскатать сразу на бумаге для выпечки, после переложить на противень.
- Раскатанное тесто смазать майонезом и томатной пастой. Выложить нарезанные помидор, гриб и авокадо.
- Все посолить, поперчить и приправить смесью прованских трав по вкусу.
- Заготовку сбрызнуть оливковым маслом, и поставить в предварительно нагретую духовку до 250С на 15 минут.
Готовое блюдо украсить зеленью, для оригинальности добавить очищенные семечки. Приятного аппетита!