Многие люди задаются вопросом, можно ли есть семечки каждый день. Самый большой страх они вызывают у людей, страдающих от заболеваний желудочно-кишечного тракта. В этой статье мы рассмотрим, как эти продукты влияют на наш организм и пищеварительную систему в частности.
Как семечки тыквы влияют на наш организм?
Тыквенные семечки — отличный источник полезных жиров, магния и других питательных веществ, которые улучшают наше здоровье.
Они также богаты полиненасыщенными жирными кислотами и антиоксидантами, такими как селен и бета-каротин. Кроме того, они являются отличным источником железа.
Тыквенные семечки также содержат:
- цинк
- фосфор
- марганец
- белок
- клетчатку
Порция тыквенных семечек весом 30 граммов содержит 1,8 г клетчатки. Это 6 % от рекомендуемой суточной нормы. Она крайне важна для нашей пищеварительной системы.
Каша и тыквенные семечки Белочка
Преимущества диеты с высоким содержанием клетчатки включают:
- помогают чувствовать себя сытым дольше после еды и избегать переедания
- улучшают пищеварение
- поддерживают уровень сахара в крови
- укрепляют иммунную систему
- имеют высокое содержание витамина Е и других антиоксидантов
Как семечки подсолнуха влияют на наш организм?
Семена подсолнуха богаты железом, цинком и медью. Эти микроэлементы помогают поддерживать здоровье мозга и уровень энергии. Также они известны высоким содержанием витамина B и минералов, таких как селен.
Вот почему семена подсолнечника полезны для нашего здоровья и пищеварительной системы:
- Витамин Е является очень мощным антиоксидантом и помогает нашим клеткам восстанавливаться. Он помогает в борьбе со свободными радикалами, которые являются причиной быстрого старения. Когда наши ткани начинают повреждаться из-за воспалительных процессов, им нужен витамин Е, чтобы восстановить их.
Девушка ухаживающая за собой
- Семена подсолнечника также богаты флавоноидами. Продукты, богатые флавоноидами, играют очень важную роль в укреплении нашей иммунной системы. Именно наша иммунная система поможет нам предотвратить болезнь. Воспаление усиливается из-за неправильного образа жизни, и это является основной причиной большинства заболеваний сегодня.
- Когда наши кровеносные сосуды не могут расслабиться, они начинают затвердевать, что может увеличить артериальное давление и привести к воспалению. Это может стать причиной сердечного приступа, остановки сердца и инсульта. Семена подсолнечника помогают нашим кровеносным сосудам расслабиться.
- Семена подсолнечника также богаты магнием, который является микроэлементом и необходим для почти 300 химических реакций в организме. Даже небольшой недостаток магния в организме может негативно сказаться на здоровье нашей пищеварительной системы и вызвать проблемы в работе ЖКТ.
- Хлорогеновая кислота, содержащаяся в семенах подсолнечника, обладает противодиабетическими, антиканцерогенными и противовоспалительными свойствами. Они помогают контролировать уровень сахара в крови и предотвращают различные воспалительные состояния.
Можно ли тыквенные и подсолнечные семечки при заболеваниях ЖКТ
Диетологи не запрещают употреблять сырые тыквенные и подсолнечные семена в умеренных количествах. Самое важное не злоупотреблять этими продуктами и соблюдать ежедневную норму в 30 граммов семян.
Также при хронических заболеваниях ЖКТ нужно внимательно следить за своим самочувствием после введения семечек в рацион. При первых проявлениях симптомов следует исключить их из своего плана питания.
В остальных случаях вы можете есть их каждый день как самостоятельный снэк или любым другим способом:
- в салатах
- в домашней граноле со смесью орехов
- в домашней выпечке
- в десертах
- в виде пасты
Салат и семечки Джинн
В заключение
Семена тыквы и подсолнечника следует хранить в прохладном, темном и сухом месте, чтобы увеличить их срок годности. Они также могут храниться в холодильнике или морозильной камере.
Общая диета или общий режим питания наиболее важны для профилактики заболеваний и достижения оптимального здоровья. Лучше всего придерживаться разнообразной диеты, чем концентрироваться на отдельных продуктах как способе поддержания здоровья.
Более чем за шесть лет практики помогла многим девушкам: похудеть и наладить отношения с едой и освободиться от проблем со здоровьем.