Когда хочется чего-то сладкого, лучше всего перекусить семечками с медом. Такое сочетание, приготовленное в домашних условиях, будет не только вкусным, но и полезным. Как правильно приготовить лакомство, чтобы сохранить большинство полезных микроэлементов в них, расскажем в статье.
Польза семечек с медом
Семечки с медом — это полезная альтернатива другим сладостям. Такое лакомство менее калорийно, не имеет вредных добавок и содержит массу питательных веществ:
- в десерте из тыквенных семечек с медом содержатся полезные жирные кислоты омега-3 и омега-6, а также магний, цинк, железо и калий.
- семечки подсолнуха с медом не только очень сытные и вкусные, они содержат витамины A, Е, D и группы В, а также являются хорошим источником моно- и полиненасыщенных жиров.
Рецепт тыквенных семечек, запеченных в меду
Тыквенные семечки с мёдом
Для приготовления тыквенных семечек, запеченных в меду, вам потребуются:
- тыквенные семечки в скорлупе300 г.;
- растительное масло20 мл.;
- мёд100 г.;
- сольпо вкусу;
- Разогрейте духовку до 220°C
- Чтобы подготовить тыквенные семечки к запеканию, положите их в миску. Добавьте масло и тщательно перемешайте.
- Разложите смазанные маслом тыквенные семечки на противне и посолите их.
- Запекайте при 220°C в течение 20 минут. Семечки должны стать слегка коричневыми, сухими и хрустящими, но не слишком темными.
- Достаньте их из духовки и убавьте температуру до 200°C.
- С помощью резиновой лопатки переложите их обратно в миску, смазанную маслом.
- Добавьте мед к тыквенным семечкам и, используя лопатку, перемешайте.
- Разложите покрытые медом семена обратно на противень.
- Выпекайте при 200°C еще 15-20 минут. Периодически перемешивайте семечки, чтобы мед не подгорел.
- Достаньте семечки из духовки, когда они приобретут золотисто-коричневый цвет. Немного посолите лакомство и дайте остыть несколько минут, прежде чем подавать к столу.
Как хранить тыквенные семечки с медом?
Лучший способ хранить жареные тыквенные семечки в домашних условиях — это положить их в стеклянную банку. В таких условиях при комнатной температуре лакомство не испортится в течение трех дней.
Рецепт семечек подсолнуха с медом
Семечки подсолнуха с мёдом
Этот рецепт очень прост в приготовлении. Семечки с медом хороши сами по себе или в качестве добавки для йогурта, каши и мюсли.
- очищенные семечки подсолнуха200 г.;
- мёд50 г.;
- растительное масло20 мл.;
- сольпо вкусу;
- корица⅓ чайной ложки;
- Для начала убедитесь, что ваш мед теплый. При необходимости растопите его на водяной бане.
- Добавьте в него масло, соль, корицу или другой ароматизатор, который вы используете.
- Добавьте в эту теплую массу семена подсолнечника и тщательно перемешайте.
- При необходимости добавьте к семечкам еще немного меда, чтобы убедиться, что его будет достаточно. Семена подсолнуха должны быть покрыты медом, но не слишком сильно.
- Застелите противень пергаментом для выпечки или используйте противень с антипригарным покрытием
- Разложите семечки подсолнуха на противне и поставьте в разогретую до 180 °C духовку.
- Запекайте семечки около 15 минут. Заглядывайте в духовку каждые 5 минут, семечки не должны подгореть.
- Достаньте семечки из духовки, перемешайте и переверните.
- Как только вы будете довольны цветом блюда (он должен получиться темно-золотисто-коричневым), выньте семечки и дайте им остыть.
- Если они слиплись, просто разбейте их, прежде чем переложить в стеклянную ёмкость для хранения.
Семечки в меду можно использовать в качестве готового перекуса, начинки для завтрака в овсяной каше, йогурте или смешивать с мюсли.
Готовое блюдо с семечками
Рецепт семечек подсолнуха с медом
Семечки с медом очень просто приготовить в домашних условиях. Это несложные рецепты вкусных и полезных блюд, которые понравятся всем, кто любит сладкое.
При желании вы можете экспериментировать и изменять их, как захотите. Например, вместо меда можно использовать патоку или любой фруктовый сироп. Кроме того в лакомство можно добавить корицу, ваниль или другие специи, чтобы сделать вкус готового блюда еще более интересным.