Vkontakte

Сырные венские вафли с яйцом пашот

Если хочется приготовить на завтрак что-то вкусное и несложное, тогда можно воспользоваться необыкновенным рецептом приготовления нежных и сытных сырных вафель с яйцом пашот.

Салат из арахиса и черного риса с манго

Многие любят готовить вафли на завтрак, поскольку рецепты этого блюда могут быть очень разнообразными. Вы можете экспериментировать с различными добавками и вкусами. Кроме традиционных начинок с фруктами, ягодами, орехами, шоколадом можно пользоваться другими ингредиентами, чтобы удовлетворить свои вкусовые предпочтения.

Яйца пашот на завтрак — еще одно популярное блюдо. Они тоже могут использоваться во многих блюдах и комбинироваться с различными ингредиентами. Их подают на тосте, салатах, супах или вместе с овощами, мясом или рыбой. Это дает возможность экспериментировать и создавать разнообразные блюда.

Поэтому яйца пашот с сырной вафлей — великолепное сочетание для завтрака, которое точно станет одним из ваших любимых.


Ингредиенты:
  • сливочное масло
    15 г.;
  • яйцо
    2 шт.;
  • сметана
    70 г.;
  • сыр
    50 г.;
  • мука
    80 г.;
  • разрыхлитель
    ½ ч. л.;
  • петрушка
    1 веточка;
  • сухой чеснок
    ½ ч. л.;
  • сливочный сыр
    50 г.;
  • салат
    2 листа;
  • черри
    7 шт.;
  • семечки подсолнечника Джинн
    1 ст. л.;
  • сахар
    1 ч. л.;
  • соль
    ½ ч. л.

Сырные венские вафли - приготовление:
  • Растопить сливочное масло.
  • Соединить его с яйцом, сметаной, сахаром, солью и сухим чесноком, взбить до однородности.
  • Натереть сыр и добавить к имеющейся смеси.
  • Измельчить петрушку и перемешать со всеми ингредиентами.
  • Просеять муку и разрыхлитель.
  • Замесить тесто.
  • В разогретую вафельницу выложить тесто и жарить до золотистой корочки около 5-7 минут.
Яйцо пашот - приготовление:
  • Довести воду до кипения, подсолить и убавить огонь до минимума, потому что активно кипящая вода повредит яйцо, и оно лопнет.
  • Когда останутся маленькие пузырьки на дне, яйцо можно варить.
  • Сначала яйцо разбить в мисочке, поднести её максимально близко к воде и опрокинуть.
  • Варить 3-4 минуты, всё зависит от желаемой степени готовности.
  • Аккуратно достать яйцо шумовкой, чтобы стекла вода.
  • Проверить пальцем желток, если он упругий, значит готов. Когда желток слишком мягкий, значит яйцо не доварено, а если твёрдый, то переварено.

Вафли смазать сливочным сыром и выложить листья салата, яйцо пашот и черри. Готовое блюдо можно приправить отборными семечками подсолнечника Джинн, которые добавят необычный вкус. Приятного аппетита!