Если хочется приготовить на завтрак что-то вкусное и несложное, тогда можно воспользоваться необыкновенным рецептом приготовления нежных и сытных сырных вафель с яйцом пашот.
Салат из арахиса и черного риса с манго
Многие любят готовить вафли на завтрак, поскольку рецепты этого блюда могут быть очень разнообразными. Вы можете экспериментировать с различными добавками и вкусами. Кроме традиционных начинок с фруктами, ягодами, орехами, шоколадом можно пользоваться другими ингредиентами, чтобы удовлетворить свои вкусовые предпочтения.
Яйца пашот на завтрак — еще одно популярное блюдо. Они тоже могут использоваться во многих блюдах и комбинироваться с различными ингредиентами. Их подают на тосте, салатах, супах или вместе с овощами, мясом или рыбой. Это дает возможность экспериментировать и создавать разнообразные блюда.
Поэтому яйца пашот с сырной вафлей — великолепное сочетание для завтрака, которое точно станет одним из ваших любимых.
- сливочное масло15 г.;
- яйцо2 шт.;
- сметана70 г.;
- сыр50 г.;
- мука80 г.;
- разрыхлитель½ ч. л.;
- петрушка1 веточка;
- сухой чеснок½ ч. л.;
- сливочный сыр50 г.;
- салат2 листа;
- черри7 шт.;
- семечки подсолнечника Джинн1 ст. л.;
- сахар1 ч. л.;
- соль½ ч. л.
- Растопить сливочное масло.
- Соединить его с яйцом, сметаной, сахаром, солью и сухим чесноком, взбить до однородности.
- Натереть сыр и добавить к имеющейся смеси.
- Измельчить петрушку и перемешать со всеми ингредиентами.
- Просеять муку и разрыхлитель.
- Замесить тесто.
- В разогретую вафельницу выложить тесто и жарить до золотистой корочки около 5-7 минут.
- Довести воду до кипения, подсолить и убавить огонь до минимума, потому что активно кипящая вода повредит яйцо, и оно лопнет.
- Когда останутся маленькие пузырьки на дне, яйцо можно варить.
- Сначала яйцо разбить в мисочке, поднести её максимально близко к воде и опрокинуть.
- Варить 3-4 минуты, всё зависит от желаемой степени готовности.
- Аккуратно достать яйцо шумовкой, чтобы стекла вода.
- Проверить пальцем желток, если он упругий, значит готов. Когда желток слишком мягкий, значит яйцо не доварено, а если твёрдый, то переварено.
Вафли смазать сливочным сыром и выложить листья салата, яйцо пашот и черри. Готовое блюдо можно приправить отборными семечками подсолнечника Джинн, которые добавят необычный вкус. Приятного аппетита!