Vkontakte

Топ-10 рецептов блюд из жареного арахиса

Салат из арахиса и черного риса с манго

Салат из арахиса и черного риса с манго

Салат из арахиса и черного риса с манго

Этот восхитительно освежающий арахисовый салат выглядит потрясающе на контрасте черного риса и апельсинового манго.

Ингредиенты:
  • Черный рис
    180 г
  • Кунжутное масло
    2 ст. л.
  • Красный перец чили, мелко нарезанный
    2 шт
  • Зеленый лук, мелко нарезанный
    1 пучок
  • Красная луковица, мелко нарезанная
    1 шт
  • Жареный арахис, крупно нарезанный
    50 г
  • Спелые манго, очищенные
    2 шт
  • Рыбный соус
    1 ст. л.
  • Сок лайма
    1 шт
  • Листья кинзы
    10 г
  • Соль и черный перец
    По вкусу
Как приготовить:
  • Отварите рис в подсоленной воде примерно 18–20 минут, пока он не станет мягким, затем слейте воду и переложите в миску
  • Полейте рис ложкой масла и перемешайте вместе с перцем чили, зеленым луком, красным луком и арахисом. Очистите манго от косточек и нарежьте на кусочки по 2 см – смешайте половину с рисом и оставьте половину
  • Смешайте рыбный соус и сок лайма. Приправьте рис, а затем разложите по сервировочным тарелкам, сверху добавьте оставшееся манго и заправку из рыбного соуса и подавайте

Западно-африканский арахисовый суп

Западно-африканский арахисовый суп

Западно-африканский арахисовый суп

Арахис широко используется в супах и тушеных блюдах Западной Африки. Есть рецепты с копченой рыбой, курицей или говядиной. Эта слегка приправленная сладким картофелем версия может быть не совсем аутентичной — местные жители, вероятно, не используют арахисовое масло. Но это определенно супербыстрое и восхитительное блюдо, которое идеально подходит для обеда.

Ингредиенты:
  • Растительное масло
    2 ст. л
  • Луковица, крупно нарезанная
    1 шт
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Свежий имбирь
    1 небольшой кусочек
  • Кайенский перец
    ¼ ч. л
  • Молотый тмин
    1 ч. л
  • Молотая корица
    1 щепочка
  • Сладкий картофель
    1 шт
  • Нарезанные помидоры
    400 г
  • Овощной или куриный бульон
    300 мл
  • Жареный арахис
    50 г
  • Сок лайма
    ½ лайма
  • Свежий кориандр для украшений
    несколько листьев
Как приготовить:
  • Разогрейте масло в большой кастрюле и обжарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок, имбирь, перец чили, тмин и корицу, затем перемешайте, пока не почувствуете невероятный аромат
  • Добавьте сладкий картофель и перемешайте, чтобы специи покрыли его, следя за тем, чтобы чеснок не подгорел. Добавьте помидоры и бульон и осторожно кипятите около 10 минут, пока картофель не станет мягким
  • Измельчите арахис с 10 мл воды с помощью блендера до кремообразного состояния, чтобы получить масло. Переложите полученное масло в маленькую миску, добавьте столько супового бульона, чтобы получился однородный крем, а затем добавьте в суп
  • С помощью погружного блендера или картофелемялки превратите часть картофеля в пюре. Вы можете оставить в супе несколько комочков, а можете взбить все в блендере
  • Приправьте суп солью, черным перцем и соком лайма, посыпьте кориандром и подавайте

Бараньи отбивные с арахисом

Бараньи отбивные с арахисом

Бараньи отбивные с арахисом

Арахис, свежий огурец и ароматные бараньи отбивные. Более изысканное блюдо сложно придумать.

Ингредиенты:
  • Огурец
    1 шт
  • Арахис
    200 г
  • Йогурт
    250 г
  • Мед
    ½ ч. л
  • Сок лимона
    ½ лимона
  • Чили
    ½ ч. л
  • Бараньи отбивные
    6 шт
Как приготовить:
  • Нарежьте огурец по диагонали, оставьте сердцевину посередине, так как позже она добавит немного влаги
  • Грубо измельчите арахис в блендере, затем добавьте йогурт, мед, лимон и перец чили
  • Разогрейте сковороду на сильном огне, затем порциями обжарьте бараньи отбивные, стараясь не передержать их. Выложите их на большой противень и запекайте в духовке при той же температуре в течение 7–10 минут или до тех пор, пока они не будут готовы по вашему вкусу
  • С помощью погружного блендера или картофелемялки превратите часть картофеля в пюре. Вы можете оставить в супе несколько комочков, а можете взбить все в блендере
  • Обваляйте ломтики огурца в арахисе, затем разложите их на тарелке рядом с отбивными. Подавайте с большим количеством арахисового соуса

Торт с соленым арахисовым маслом и шоколадом

Торт с соленым арахисовым маслом и шоколадом

Торт с соленым арахисовым маслом и шоколадом

Ваши вкусовые рецепторы будут в восторге от этого блюда, даже если ваша талия может немного пострадать.

Ингредиенты для теста:
  • Сливочное масло
    6 ст. л
  • Сахарная пудра
    250 г
  • Крупное яйцо
    1 шт
  • Соль
    ¼ ч. л
  • Мука
    200 г

Ингредиенты для крема:
  • Арахис
    200 г
  • Сахарная пудра
    60 г
  • Сливочное масло
    6 ст. л

Ингредиенты для глазури:
  • Сливки
    125 мл
  • Сахарная пудра
    110 г
  • Сливочное масло
    2 ст. л
  • Мед
    1 ч. л
  • Какао-порошок
    ½ стакана
  • Ванилин
    ½ ч. л
Как приготовить:
  • Для основы. Взбейте масло с сахарной пудрой до пышной массы. Добавьте яйцо и соль, затем взбейте еще раз, чтобы смешать ингредиенты. Добавьте муку, затем замесите тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2-4 часа
  • Разрежьте тесто пополам, затем раскатайте его, пока оно не станет толщиной около 5 мм. Используйте его, чтобы выровнять, на 20-сантиметровой форме. Охладите в течение 30 минут, затем выпекайте при температуре 190 C в течение 10-15 минут или пока края не станут золотистыми. Охладите несколько минут
  • Для крема. Измельчите арахис с небольшим количеством воды, чтобы приготовить пасту. Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне до полного смешивания. С помощью шпателя или ножа выложите смесь ложкой и распределите ее по испеченным коржам. Поставьте в холодильник
  • Для глазури. Нагрейте сливки, сахар, масло и мед в небольшой кастрюле, пока они не растают и не станут теплыми. Взбейте с просеянным какао-порошком и ванильным экстрактом до получения однородной массы, затем процедите через мелкое сито, чтобы удалить комочки
  • Вылейте шоколадную глазурь поверх слоя арахисового масла и охладите, не менее 30 минут. Посыпьте сверху солью, если хотите. Пирог лучше всего есть прямо из холодильника

Запеченная свекла с медом, соленым арахисом и фетой

Запеченная свекла с медом, соленым арахисом и фетой

Запеченная свекла с медом, соленым арахисом и фетой

Соленый арахис – потрясающий вкусовой компонент. Добавьте горсть в любой салат, и вы получите насыщенный сливочный вкус, а также немного дополнительный калорий, которые помогут вам чувствовать себя сытым и довольным.

Ингредиенты:
  • Свекла
    1 кг
  • Тимьян
    2 ст. л
  • Мед
    2 ст. л
  • Растительное масло
    2 ст. л
  • Соль
    1 ч. л
  • Свежая петрушка
    1 пучок
  • Солёный арахис
    100 г
  • Сыр фета
    100 г
Как приготовить:
  • Разогрейте духовку до 200 C. Смешайте очищенную, нарезанную кубиком свеклу в жаростойкой посуде с тимьяном, медом, маслом и солью. Накройте форму фольгой и запекайте 20 минут
  • Снимите фольгу и запекайте еще 20-30 минут. На блюде или в миске смешайте свеклу с петрушкой и арахисом. Сверху выложите кусочки мягкого вкусного сыра фета и подавайте

Домашнее хрустящее арахисовое масло с кленовым сиропом

Домашнее хрустящее арахисовое масло с кленовым сиропом

Домашнее хрустящее арахисовое масло с кленовым сиропом

Капелька джема придаст новый яркий оттенок вашему тосту с арахисовым маслом. Измельчение арахиса в трех разных текстурах добавляет неповторимый приятный хруст.

Ингредиенты:
  • Арахис
    200 г
  • Растительное масло
    10 мл
  • Кленовый сироп
    20 мл
  • Сахарная пудра
    20 г
  • Соль
    10 г
Как приготовить:
  • Положите 100 граммов арахиса в кухонный комбайн вместе с солью, затем взбейте на полной мощности. Вы увидите, как арахис сначала превратится в грубую крошку, а затем - в грубую пасту. В этот момент добавляйте растительное масло по несколько капель за раз, и смесь превратится в очень гладкую темно-коричневую пасту. Все это должно произойти в течение пары минут.
  • Добавьте кленовый сироп и сахарную пудру, затем взбивайте несколько секунд. Теперь добавьте еще 50 граммов жареного арахиса и взбивайте на полной скорости в течение нескольких секунд, чтобы создать великолепную хрустящую текстуру
  • Наконец, добавьте оставшиеся 50 граммов арахиса, пока они полностью не смешаются с остальной частью арахисового масла

Жареная брокколи и соус сатай

Жареная брокколи и соус сатай

Жареная брокколи и соус сатай

Ореховый вкус этого блюда хорошо сочетается с любой брокколи, но попробуйте добавить некоторые сорта фиолетовых соцветий, чтобы сделать блюдо более интересным.

Ингредиенты:
  • Брокколи
    1 кочан
  • Красный перец чили
    1 шт
  • Коричневый сахар
    20 г
  • Кокосовое молоко
    150 мл
  • Арахис
    150 г
  • Соевый соус
    30 мл
Как приготовить:
  • Разогрейте духовку до 210 C. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Разберите брокколи на крупные соцветия. Бросьте в воду и бланшируйте 30 секунд
  • Достаньте их из воды, слейте воду и положите на смазанный маслом противень. Запекайте в духовке около 10 минут или пока соцветия слегка не обуглятся
  • Обжарьте перец чили в небольшом количестве масла примерно 30 секунд, добавьте сахар и дайте ему немного подрумяниться. Как только сахар станет коричневым, осторожно добавьте кокосовое молоко и дайте ему покипеть 10-15 минут, чтобы оно стало гуще
  • Измельчите с помощью блендера 100 граммов арахиса до кремообразной текстуры. Затем понемногу добавляйте получившееся арахисовое масло и перемешайте. Добавьте соевый соус
  • Для подачи выложите на тарелку немного соуса, добавьте брокколи, дополнительно полейте соусом и украсьте жареным арахисом

Печенье с арахисом и карамелью

Печенье с арахисом и карамелью

Печенье с арахисом и карамелью

Рекомендуется подавать с чашкой мятного чая. Такие печенья хорошо хранятся в герметичном контейнере в течение нескольких дней.

Ингредиенты для печенья:
  • Сливочное масло
    1 кочан
  • Сахарная пудра
    1 шт
  • Ванилин
    20 г
  • Яйца
    150 мл
  • Мука
    150 г

Ингредиенты для начинки:
  • Мягкая карамель
    1 банка (400 г)
  • Жареный молотый арахис
    500 г
Как приготовить:
  • Чтобы сделать печенье, разогрейте духовку до 160°C. В миске смешайте масло с сахарной пудрой и ванилью до получения легкой и пушистой массы. Затем добавьте четыре яйца по одному, прежде чем медленно просеять муку, все время перемешивая. Как только смесь станет однородной, хорошо вымесите ее руками, пока не получится плотное, гладкое тесто
  • Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте до толщины 3 мм. Затем с помощью формочки для печенья или ножа вырежьте из теста форму полумесяца и повторяйте, пока не будет использовано все тесто
  • Положите полумесяцы на противень, застеленный бумагой для выпечки, и смажьте дополнительно взбитым яйцом. Выпекайте около 10 минут до золотисто-коричневого цвета (время может варьироваться в зависимости от мощности духовки, поэтому лучше следить за ними). Остудите на решетке
  • Чтобы приготовить начинку, смешайте карамель с молотым арахисом до однородности, нанесите щедрый слой начинки на одно печенье, затем положите его на другое
  • Дайте печеньям остыть и подавайте

Жареный арахис с розмарином и чесноком

Жареный арахис с розмарином и чесноком

Жареный арахис с розмарином и чесноком

Орехи, перемешанные с хрустящим розмарином и сладкими, мягкими зубчиками чеснока, представляют собой необычный и очень вкусный снек. Идеально подходит для вечеринки или перекуса во время просмотра фильма.

Ингредиенты:
  • Оливковое масло
    4 ст. л
  • Чеснок
    12 зубчиков
  • Листья розмарина
    6 ст. л
  • Жареный арахис
    450 г
  • Соль
    1 ст. л
Как приготовить:
  • Нагрейте оливковое масло в широкой сковороде с высокими бортами на среднем огне. Добавьте зубчики чеснока, при необходимости отрегулируйте огонь, чтобы они постоянно шипели, и готовьте около 5 минут, пока на чесноке не появятся золотисто-коричневые пятна, а кожица не начнет трескаться и образовывать волдыри. Время от времени наклоняйте сковороду, чтобы масло скапливалось и почти покрывало зубчики
  • Сдвиньте чеснок к одной стороне сковороды, положите розмарин в масло рядом с чесноком и добавьте арахис на оставшееся место в сковороде. Убавьте огонь до среднего и дайте розмарину покипеть в масле в течение минуты, немного помешивая, затем перемешайте все вместе. Пусть все ингредиенты тихо и равномерно шипят в течение примерно 4 минут. Часто перемешивайте арахис
  • Посыпьте солью, покрошите перец чили, хорошо перемешайте и готовьте еще минуту
  • Снимите с огня и дайте арахису медленно готовиться на горячей сковороде, время от времени помешивая, пока он немного не остынет. Попробуйте и добавьте больше соли или раскрошенного перца чили, если захотите. Подавайте блюдо теплым или комнатной температуры

Запеченный копченый лосось с салатом и арахисовым маслом

Запеченный копченый лосось с салатом и арахисовым маслом

Запеченный копченый лосось с салатом и арахисовым маслом

Теплый копченый лосось восхитителен независимо от того, приготовлен ли он в масле при температуре 40°С, на гриле или слегка запечен, как в этом рецепте. Он становится более соленым, поэтому не приправляйте его дополнительно.

Ингредиенты:
  • Копченый лосось
    4 куска по 50 г
  • Растительное масло
    1 ст. л

Ингредиенты для салата:
  • Большая очищенная морковь
    1 шт
  • Редис
    6 шт
  • Красная луковица
    ½ головки
  • Белая фасоль
    50 г
  • Лайм
    1 шт
  • Семена кориандра
    1 щепотка
  • Семена укропа
    1 щепотка
  • Листья салата
    1 пучок
  • Рыбный соус
    по вкусу
  • Соевый соус
    по вкусу
  • Кунжутное масло
    по вкусу

Ингредиенты для арахисового масла:
  • Арахис
    100 г
  • Паста мисо
    1 ч. л
  • Рисовый или яблочный уксус
    1 капля
  • Масло чили
    1 капля
  • Сок лайма
    ½ лайма
  • Чеснок
    1 зубчик
Как приготовить:
  • Для приготовления лосося: смажьте противень небольшим количеством растительного масла и запеките лосось при 140 С в течение 8-10 минут. В идеале он должен быть окрашен снаружи, но темно-розовым в середине
  • Для приготовления салата: нарежьте овощи как можно тоньше. Выжмите сок лайма и смешайте со всеми остальными ингредиентами
  • Для приготовления арахисового масла: измельчите арахис в блендере, при необходимости добавив немного растительного масла. Смешайте остальные ингредиенты; добавьте немного воды, если паста станет слишком густой
  • Перед подачей разложите салат по четырем тарелкам, сверху положите кусочек лосося, ложку мисо и арахисового масла