Содержание
Согласитесь, десерт — идеальное завершение любой трапезы. А если добавить в него семечки, то можно получить еще более вкусное и полезное блюдо! В этой статье вы найдете рецепты, в которых семечки используются во всем: от шоколадных десертов до вафель и торта. Эти сладкие угощения точно не оставят вас равнодушными.
Чем же так хороши эти десерты?
Вообще, разнообразие рецептов с семечками поражает. И работать с этим продуктом очень легко и приятно. Порой достаточно просто измельчить их и добавить в любимый десерт, чтобы улучшить его вкус и сделать его более полезным.
Эти десерты хороши тем, что они простые в приготовлении, полезные и, самое главное, вкусные. Для большинства приготовления этих блюд не требуется много ингредиентов, поэтому вы можете приготовить их в кратчайшие сроки.
Кроме того, десерты с семечками богаты белком и клетчаткой, поэтому они отлично подходят для получения долговременной энергии, которая не повышает уровень сахара в крови.
Приготовление семечек в сахаре
1. Семечки в сахаре
- Очищенные семечки100 г.
- Коричневый сахар2 ст. л.
- Разогрейте ядра подсолнуха в сковороде с антипригарным покрытием около 3 минут на среднем огне.
- Добавьте коричневый сахар, постоянно помешивая, пока он не растает и не покроет семечки.
- Выложите смесь на вощеную бумагу для охлаждения.
Приготовление мороженого с семечками
2. Мороженое с семечками
- Цельные сливки200 мл.
- Сахарный песок100 г.
- Ваниль1 чайная л.
- Жареные соленые семечки (очищенные)100 г.
- Мед50 мл.
- В средней миске смешать сливки и сахар с помощью венчика, пока сахар не растворится (около 1-2 минут).
- Добавьте ваниль по вкусу. Перелейте смесь в емкости для заморозки и поставьте морозильник, чтобы она загустела. Примерно на 20-25 минут.
- Добавьте мед и семена подсолнечника и поставьте в морозильник еще на пару часов.
Приготовление йогурта с семечками
3. Йогурт с семечками
- Йогурт200 мл.
- Жареные соленые семечки (очищенные)200 г.
- Фильтрованная вода200 мл.
- Кленовый сироп или мед2 ст. л.
- Ваниль2 чайные л.
- Молотый кардамон1 чайная л.
- Поместите семена подсолнечника в высокоскоростной блендер и добавьте воду. Взбейте до кремообразного состояния.
- Процедите полученную массу с помощью марли и перелейте жидкость в стеклянную банку, накрыв ее чистым полотенцем или марлей. Оставьте ее в теплом месте на 24 часа или пока оно не станет густым и кремообразным.
- Добавьте в массу остальные ингредиенты и смешайте с йогуртом. Храните йогурт в герметичной стеклянной банке в холодильнике.
Приготовление печенья с семечками
4. Печенье с семечками
- Пшеничная мука1 ¼ стакана
- Разрыхлитель теста1 чайная л.
- Сливочное масло100 г.
- Сахарный песок1 стакан
- Яйца2 шт.
- Ваниль1 чайная л.
- Овсяные хлопья1 стакан
- Кокосовая стружка100 г.
- Семечки очищенные100 г.
- В небольшой миске смешайте муку и разрыхлитель.
- В большой миске взбейте масло миксером в течение 30 секунд. Добавьте сахар и взбивайте до объединения.
- Добавьте яйца и ваниль в масляную смесь и взбивайте до однородности.
- Используя миксер, добавьте мучную семь.
- Добавьте овсяные хлопья, кокосовую стружку и семена подсолнечника.
- Выложите тесто скругленными столовыми ложками на расстоянии около 7 см друг от друга на слегка смазанный маслом противень.
- Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке от 8 до 9 минут или пока печенье немного не подрумянится.
- Дайте остыть на противне в течение 5 минут.
Приготовление печенья с семечками
5. Конфеты с семечками
- Сахарный песок1 стакан
- Подсолнечное масло3 ст. л.
- Вода100 мл.
- Семечки очищенные200 г.
- Шоколадная крошка200 г.
- Сильно разогрейте сковороду с толстым дном.
- Смешайте вместе сахар, масло и воду.
- Вылейте на разогретую сковороду и обжарьте смесь до золотистого цвета.
- Добавьте семечки и посыпьте сверху шоколадной стружкой.
- Перелейте смесь в смазанные маслом формы для конфет и дайте остыть.
Приготовление крема для торта
6. Торт с семечками
- Яйцо1 шт.
- Мед½ стакана
- Сливочное масло¼ стакана
- Жареные семечки подсолнуха1 стакан
- Разрыхлитель теста1 чайная л.
- Какао-порошок½ стакана
- Морская соль½ чайной л.
- Молотая корица½ чайной л.
- сметана250 мл.
- сахар1 стакан
- ванильный сахар1 упаковка;
- сливочное масло150 грамм;
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки.
- Смешайте яйцо, мед и масло в миске.
- Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте.
- Поместите тесто для торта в форму и выпекайте в течение 25-30 минут.
- Взбейте крем из сметаны, сахара и масла.
- Остывший корж разрежьте пополам и смажьте кремом внутри.
- Соедините половинки торта и покройте его кремом со всех сторон.
- Посыпьте торт очищенными семечками и дайте пропитаться в холодильнике в течение пары часов.
Приготовление семечек в шоколаде
7. Семечки в шоколаде
- Жареные семечки подсолнуха1 стакан
- Сахарный песок1 ст. л.
- Какао-порошок1 ст. л.
- Подсолнечное масло1 ст. л.
- Положите семена подсолнечника в миску и посыпьте их сахаром и какао-порошком, не перемешивая.
- Добавьте масло и перемешайте большой вилкой или венчиком, пока семена полностью не покроются шоколадной смесью.
- Выложите на противень и выпекайте при 180 градусах в течение 20-25 минут или до тех пор, пока не будет достигнута желаемая хрусткость.
- Дайте остыть перед подачей. Блюдо хранится в холодильнике около 1-2 недель.
Приготовление кексов с семечками
8. Кексы с семечками
- Пшеничная мука1 стакан
- Цельнозерновая мука1 стакан
- Сахар-песок⅓ стакана
- Разрыхлитель теста2 чайные л.
- Корица½ чайной л.
- Соль¼ чайной л.
- Тертые яблоки3 шт.
- Жареные несоленые семечки подсолнуха1 стакан
- Молоко 1%¼ стакана
- Взбитые яйца2 шт.
- Ваниль2 чайные л.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите в формы для кексов 18 бумажных формочек.
- Размешайте муку и дополнительные сухие ингредиенты (сахар, соду, корицу, соль) в большой миске и тщательно перемешайте венчиком.
- Добавьте семечки к сухим ингредиентам.
- Влажные ингредиенты (масло, яблочное пюре, молоко, яйца) положите в другую миску и перемешайте.
- Поместите влажные ингредиенты в сухие и взбейте венчиком до однородности.
- Используйте столовую ложку, чтобы равномерно распределить тесто по 18 формочкам для кексов.
- Выпекайте кексы 20 минут или пока зубочистка, вставленная в центр маффина, не станет чистой. Выньте кексы из формы и остудите.
Приготовление пирога с семечками
9. Пирог с семечками
- Взбитые яйца3 шт.
- Коричневый сахар½ стакана
- Сахарный сироп1 стакан
- Сливочное масло (растопленное)3 ст. л.
- Ваниль1 чайная л.
- Соль¼ чайной л.
- Жареные семечки (очищенные)1 стакан
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- В большой миске взбейте яйца, коричневый сахар, сироп, растопленное сливочное масло, ваниль и соль.
- Поместите форму для пирога на противень.
- Равномерно распределите семечки подсолнуха в нижней части формы для пирога.
- Залейте полученной смесью.
- Выпекайте в течение 50-60 минут, пока центр почти не схватится.
- Остудите пирог и подавайте.
Приготовление вафель с семечками
10. Вафли с семечками
- Цельнозерновая мука1 стакан
- Овсяные хлопья1 стакан
- Сахар-песок⅓ стакана
- Разрыхлитель теста2 чайные л.
- Корица½ чайной л.
- Соль¼ чайной л.
- Яйца2 шт.
- Жареные несоленые семечки подсолнуха1 стакан
- Бананы2 шт.
- Молоко 1%⅓ стакана
- Взбитые яйца2 шт.
- Ваниль2 чайные л.
- В большой миске смешайте муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, корицу, семена подсолнечника и соль. Взбейте, чтобы объединить.
- В блендере смешайте бананы, масло, молоко, яйца и ваниль. Взбивайте до однородности.
- Добавьте банановую смесь к мучной смеси и перемешайте.
- Готовьте в вафельнице согласно инструкции производителя.
- Подавайте с ложкой греческого йогурта и наслаждайтесь!