Vkontakte

ТОП-5 рецептов салатов с тыквенными семечками

Салат с тыквенными семечками — отличный вариант низкокалорийного полезного перекуса. Такие блюда не только очень вкусные, но и помогают быстро почувствовать насыщение, а также обеспечивают наш организм необходимыми питательными свойствами.

Как удивить гостей салатом?

Если вы хотите удивить гостей салатом, приготовьте один из полезных рецептов с тыквенными семечек. Вот несколько причин, почему лучше использовать тыквенные семечки в салате:

  • Они имеют нежный ореховый вкус с легкой сладостью. Они могут добавить глубину и богатство вкуса к салату, делая его более интересным и аппетитным
  • Они добавляют хрустящую текстуру к салату. Это создает интересный контраст между сочными овощами и мягкими ингредиентами, что делает каждый кусочек салата более приятным и интересным
  • Тыквенные семечки богаты полезными питательными веществами, такими как витамин Е, магний, цинк и железо. Они также содержат незаменимые жирные кислоты и клетчатку. Таким образом, добавление тыквенных семечек к салату может улучшить его питательную ценность
  • Семена тыквы обладают привлекательным внешним видом с ярким оранжевым оттенком. Они могут служить декоративным элементом, добавляя яркий акцент и привлекая внимание гостей к вашему салату

Поэтому приготовьте и один из 5 лучших рецептов полезных салатов с семечками тыквы на любой вкус. В нашей подборке вы найдете легкие, вегетарианские, а также сытные калорийные блюда богатые белком.

Салат с тыквенными семечками и сыром фета

Ингредиенты:
  • очищенные жареные семена тыквы
    ½ стакана ;
  • гранат
    1 шт.;
  • сыр фета
    200 г.;
  • салат Айсберг
    400 г.;
  • тмин
    ⅓ чайной л.;
  • оливковое масло
    3 ст. л.;
  • сушёная клюква
    1 чайная л.;
  • лимонный сок
    1 ст. л.;
  • мёд
    1 чайная л.;
  • перец и соль
    по вкусу.
Приготовление:
  • Чтобы приготовить заправку, обжарьте и измельчите семена тмина.
  • В чашу для погружного блендера добавьте измельченный тмин, оливковое масло, сушеную клюкву, мед, лимонный сок, соль и перец.
  • Тщательно перемешайте все ингредиенты с помощью блендера.
  • Разрежьте гранаты пополам и деревянной ложкой отбейте половинки, чтобы отделить семена.
  • В большую сервировочную миску положите семена граната и покрошите сыр фета крупными кусками. Мелко нарежьте и добавьте салат Айсберг.
  • Аккуратно перемешайте ингредиенты с заправкой и добавьте тыквенные семечки.
Приготовление салата с тыквенными семечками и сыром фета

Приготовление салата с тыквенными семечками и сыром фета

Салат со свеклой и тыквенными семечками

Ингредиенты:
  • свекла
    400 г.;
  • руккола
    300 г.;
  • очищенные семечки тыквы
    ½ стакана;
  • перец и соль
    по вкусу;
  • бальзамический уксус
    2 ст. л.;
  • оливковое масло
    2 ст. л.
Приготовление:
  • Отварите свеклу до полной готовности. Когда свекла остынет, очистите ее и нарежьте небольшими кубиками.
  • Пока свекла варится, можно подготовить остальные ингредиенты.
  • Для заправки смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.
  • Поместите нарезанную рукколу и базилик в большую миску.
  • Добавьте свеклу и хорошо перемешайте с зеленью.
  • Добавьте тыквенные семечки, затем полейте салат заправкой.
  • Аккуратно перемешайте и попробуйте. При необходимости добавьте больше соли или перца.
Салат со свеклой

Салат со свеклой

Салат с тыквенными семечками и рукколой

Ингредиенты:
  • руккола
    400 г.;
  • тёртый сыр пармезан
    ⅓ стакана;
  • сушёный чеснок
    ¼ чайной л.;
  • груша
    2 шт.;
  • небольшая красная луковица
    1 шт.
  • жаренные очищенные семечки тыквы
    ½ стакана;
  • оливковое масло
    5 ст. л.;
  • лимонный сок
    3 ст. л.;
Приготовление:
  • Вымойте и при желании нарежьте в салат руккола.
  • В большой емкости для приготовления салата смешайте масло, лимонный сок, пармезан и сушеный чеснок. Добавьте соль и перец по вкусу.
  • Положите рукколу в миску с заправкой. Чистыми руками разомните ее и дайте постоять 10-15 минут.
  • С помощью острого ножа тонко нарежьте груши и красный лук. Добавьте их к рукколе и перемешайте.
  • Украсьте салат пармезаном и тыквенными семечками, блюдо можно подавать.

Салат с тыквенными семечками, авокадо и брюссельской капустой

Ингредиенты для салата
  • брюссельская капуста
    400 г.;
  • авокадо
    2 шт;
  • очищенные жаренные семечки тыквы
    ½ стакана.
Ингредиенты для заправки
  • оливковое масло
    3 ст. л.;
  • лимонный сок
    2 ст. л.;
  • лимонная цедра
    1 чайная л.;
  • острый соус Шрирача
    ¾ чайной л.;
  • дижонская горчица
    ½ чайной л.;
  • соль
    ¼ чайной л.;
  • чёрный перец
    ¼ чайной л.
Приготовление:
  • Выложите разрезанную на половинки брюссельскую капусту на смазанный маслом противень.
  • Выпекайте капусту при 180°C в течение 10 минут. Выньте ее из духовки и дайте остыть.
  • Для приготовления заправки в небольшой миске взбейте все ингредиенты до однородной массы с помощью погружного блендера.
  • Нарежьте авокадо мелкими кубиками.
  • В большой емкости смешайте брюссельскую капусту, авокадо и семена тыквы.
  • Добавьте в салат заправку, аккуратно перемешайте и подавайте.
Тыквенные семечки

Тыквенные семечки

Салат с тыквенными семечками, рукколой, яблоками и козьим сыром

Ингредиенты для салата
  • руккола
    400 г.;
  • сладкие яблоки
    2 шт;
  • козьи сыр
    200 г.;
  • очищенные жаренные семечки тыквы
    ½ стакана.
Ингредиенты для заправки
  • винный уксус
    2 ст. л.;
  • растительное масло
    2 ст. л.;
  • чеснок
    2 зубчика;
  • мёд
    1 чайной л.;
  • дижонская горчица
    1 чайной л.;
  • соль и перец
    по вкусу.
Приготовление:
  • Для приготовления заправки смешайте все ингредиенты с помощью блендера до состояния эмульсии.
  • Промойте и нарежьте рукколу. Если она кажется вам жесткой или горьковатой, разомните ее с небольшим количеством уксуса и оливкового масла.
  • Тонко нарежьте яблоки и выложите в емкость для салата вместе с рукколой.
  • Добавьте козий сыр, нарезанный кубиком.
  • Заправьте салат и аккуратно перемешайте.
  • Украсьте готовое блюдо тыквенными семечками и подавайте.