Салат с тыквенными семечками — отличный вариант низкокалорийного полезного перекуса. Такие блюда не только очень вкусные, но и помогают быстро почувствовать насыщение, а также обеспечивают наш организм необходимыми питательными свойствами.
Как удивить гостей салатом?
Если вы хотите удивить гостей салатом, приготовьте один из полезных рецептов с тыквенными семечек. Вот несколько причин, почему лучше использовать тыквенные семечки в салате:
- Они имеют нежный ореховый вкус с легкой сладостью. Они могут добавить глубину и богатство вкуса к салату, делая его более интересным и аппетитным
- Они добавляют хрустящую текстуру к салату. Это создает интересный контраст между сочными овощами и мягкими ингредиентами, что делает каждый кусочек салата более приятным и интересным
- Тыквенные семечки богаты полезными питательными веществами, такими как витамин Е, магний, цинк и железо. Они также содержат незаменимые жирные кислоты и клетчатку. Таким образом, добавление тыквенных семечек к салату может улучшить его питательную ценность
- Семена тыквы обладают привлекательным внешним видом с ярким оранжевым оттенком. Они могут служить декоративным элементом, добавляя яркий акцент и привлекая внимание гостей к вашему салату
Поэтому приготовьте и один из 5 лучших рецептов полезных салатов с семечками тыквы на любой вкус. В нашей подборке вы найдете легкие, вегетарианские, а также сытные калорийные блюда богатые белком.
Салат с тыквенными семечками и сыром фета
- очищенные жареные семена тыквы½ стакана ;
- гранат1 шт.;
- сыр фета200 г.;
- салат Айсберг400 г.;
- тмин⅓ чайной л.;
- оливковое масло3 ст. л.;
- сушёная клюква1 чайная л.;
- лимонный сок1 ст. л.;
- мёд1 чайная л.;
- перец и сольпо вкусу.
- Чтобы приготовить заправку, обжарьте и измельчите семена тмина.
- В чашу для погружного блендера добавьте измельченный тмин, оливковое масло, сушеную клюкву, мед, лимонный сок, соль и перец.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты с помощью блендера.
- Разрежьте гранаты пополам и деревянной ложкой отбейте половинки, чтобы отделить семена.
- В большую сервировочную миску положите семена граната и покрошите сыр фета крупными кусками. Мелко нарежьте и добавьте салат Айсберг.
- Аккуратно перемешайте ингредиенты с заправкой и добавьте тыквенные семечки.
Приготовление салата с тыквенными семечками и сыром фета
Салат со свеклой и тыквенными семечками
- свекла400 г.;
- руккола300 г.;
- очищенные семечки тыквы½ стакана;
- перец и сольпо вкусу;
- бальзамический уксус2 ст. л.;
- оливковое масло2 ст. л.
- Отварите свеклу до полной готовности. Когда свекла остынет, очистите ее и нарежьте небольшими кубиками.
- Пока свекла варится, можно подготовить остальные ингредиенты.
- Для заправки смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.
- Поместите нарезанную рукколу и базилик в большую миску.
- Добавьте свеклу и хорошо перемешайте с зеленью.
- Добавьте тыквенные семечки, затем полейте салат заправкой.
- Аккуратно перемешайте и попробуйте. При необходимости добавьте больше соли или перца.
Салат со свеклой
Салат с тыквенными семечками и рукколой
- руккола400 г.;
- тёртый сыр пармезан⅓ стакана;
- сушёный чеснок¼ чайной л.;
- груша2 шт.;
- небольшая красная луковица1 шт.
- жаренные очищенные семечки тыквы½ стакана;
- оливковое масло5 ст. л.;
- лимонный сок3 ст. л.;
- Вымойте и при желании нарежьте в салат руккола.
- В большой емкости для приготовления салата смешайте масло, лимонный сок, пармезан и сушеный чеснок. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Положите рукколу в миску с заправкой. Чистыми руками разомните ее и дайте постоять 10-15 минут.
- С помощью острого ножа тонко нарежьте груши и красный лук. Добавьте их к рукколе и перемешайте.
- Украсьте салат пармезаном и тыквенными семечками, блюдо можно подавать.
Салат с тыквенными семечками, авокадо и брюссельской капустой
- брюссельская капуста400 г.;
- авокадо2 шт;
- очищенные жаренные семечки тыквы½ стакана.
- оливковое масло3 ст. л.;
- лимонный сок2 ст. л.;
- лимонная цедра1 чайная л.;
- острый соус Шрирача¾ чайной л.;
- дижонская горчица½ чайной л.;
- соль¼ чайной л.;
- чёрный перец¼ чайной л.
- Выложите разрезанную на половинки брюссельскую капусту на смазанный маслом противень.
- Выпекайте капусту при 180°C в течение 10 минут. Выньте ее из духовки и дайте остыть.
- Для приготовления заправки в небольшой миске взбейте все ингредиенты до однородной массы с помощью погружного блендера.
- Нарежьте авокадо мелкими кубиками.
- В большой емкости смешайте брюссельскую капусту, авокадо и семена тыквы.
- Добавьте в салат заправку, аккуратно перемешайте и подавайте.
Тыквенные семечки
Салат с тыквенными семечками, рукколой, яблоками и козьим сыром
- руккола400 г.;
- сладкие яблоки2 шт;
- козьи сыр200 г.;
- очищенные жаренные семечки тыквы½ стакана.
- винный уксус2 ст. л.;
- растительное масло2 ст. л.;
- чеснок2 зубчика;
- мёд1 чайной л.;
- дижонская горчица1 чайной л.;
- соль и перецпо вкусу.
- Для приготовления заправки смешайте все ингредиенты с помощью блендера до состояния эмульсии.
- Промойте и нарежьте рукколу. Если она кажется вам жесткой или горьковатой, разомните ее с небольшим количеством уксуса и оливкового масла.
- Тонко нарежьте яблоки и выложите в емкость для салата вместе с рукколой.
- Добавьте козий сыр, нарезанный кубиком.
- Заправьте салат и аккуратно перемешайте.
- Украсьте готовое блюдо тыквенными семечками и подавайте.