Vkontakte

ТОП-5 рецептов вторых блюд с семенами тыквы

А вы знали, что с тыквенными семечками можно приготовить множество блюд? В этой статье мы поделимся 5 лучшими рецептами вторых блюд со всего света, которые не оставят вас равнодушными.

Вот 5 рецептов вкусных вторых блюд с семечками тыквы.

Филиппинское адобо из курицы

Филиппинское адобо из курицы

Филиппинское адобо из курицы

Ингредиенты:
  • цветная капуста, разделенная на маленькие соцветия
    ½ кочана
  • тыква, нарезанная кубиком
    300 г
  • растительное масло
    3 ст. л
  • маленькая белая луковица, нарезанная
    1 шт
  • нарезанный лук шалот
    2 шт.
  • чеснок
    6 зубчиков
  • кусочек имбиря, очищенный, мелко натертый
    1 шт
  • сухой красный перец
    1 ч. л
  • несладкое кокосовое молоко
    2 банки
  • уксус белый
    1 стакан
  • куриные ножки, голени и бедра, разделенные
    4 шт
  • мед
    3 ст. л
  • несоленые жареные тыквенные семечки
    30 г
  • тонко нарезанный перец чили
    1 шт
  • нарезанный зеленый лук (для подачи)
    1 пучок
  • лавровый лист
    10 шт
  • черный перец горошком
    2 ст. л
  • молотая куркума
    2 ст. л
  • несладкая тертая кокосовая стружка
    ¼ стакана
  • соль
    по вкусу
  • свежемолотый перец
    по вкусу
Как приготовить:
  • Положите лавровый лист и перец горошком в центр марли и завяжите кулинарной бечевкой; отложите пакетик в сторону. Обжарьте куркуму в небольшой сухой сковороде на среднем или слабом огне, часто помешивая, пока она не станет ароматной (будьте осторожны, чтобы она не подрумянилась), около 3 минут. Переложите на тарелку.
  • Обжарьте кокосовую стружку в той же сковороде на среднем огне, периодически помешивая, пока она не подрумянится, около 3 минут. Перемолоть ее в мельнице для специй или с помощью ступки с пестиком. Переложите на другую тарелку.
  • Разогрейте духовку до 220°C. Перемешайте цветную капусту и тыкву на большом противне с бортиками и добавьте 1 ст. масла. Приправьте солью и перцем. Запекайте овощи, периодически помешивая, пока они не подрумянятся и не станут мягкими, 30–40 минут.
  • Нагрейте оставшиеся 2 ст. масла в большой жаровне или другой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, лук-шалот, чеснок и имбирь и готовьте, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета и очень ароматного состояния, 8–10 минут. Добавьте сухой красный перец и готовьте, часто помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте поджаренную куркуму, кокосовое молоко и 3/4 стакана уксуса. Доведите до кипения и варите, пока жидкость не уменьшится примерно на одну треть, 20–30 минут.
  • Тем временем нагрейте сковороду-гриль на средне-сильном огне. Приправьте курицу солью и перцем и готовьте, время от времени переворачивая, пока кожа не обуглится (в этот момент курица еще не прожарится, 8–10 минут).
  • Добавьте курицу в соус из куркумы и приправ. Готовьте под крышкой, пока курица не станет мягкой, 60–80 минут. Перемешайте мед и оставшуюся 1/4 стакана уксуса в небольшой миске, пока мед не растворится; добавьте к тушению, затем добавьте жареную цветную капусту и тыкву. Попробуйте и приправьте солью или медом по мере необходимости.
  • Разложите адобо по тарелкам и посыпьте обожженным кокосом, тыквенными семечками, чили и зеленым луком.

Американское жаркое из свиной вырезки в панировке из тыквенных семечек

Американское жаркое из свиной вырезки в панировке из тыквенных семечек

Американское жаркое из свиной вырезки в панировке из тыквенных семечек

Ингредиенты:
  • свиная вырезка, нарезанная
    0,6 кг
  • соль
    1,5 ч. л
  • свежемолотый черный перец
    по вкусу
  • кайенский перец
    1 щепотка
  • растительное масло
    2 ч. л
  • дижонская горчица
    1 ст. л
  • кленовый сироп
    2 ч. л
  • молотый тмин
    ¼ ч. л
  • тыквенные семечки
    ⅓ стакана
  • куриный бульон
    1 стакан
  • рисовый уксус
    2 ст. л
  • бальзамический уксус
    2 ч. л
  • сливочное масло
    2 ст. л
Как приготовить:
  • Разогрейте духовку до 220 градусов C. Приправьте свинину солью, свежемолотым черным перцем и кайенским перцем.
  • Разогрейте растительное масло в сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне. Обжарьте свинину в горячем масле, пока она не подрумянится со всех сторон. Выключите огонь и переложите на тарелку.
  • Смешайте горчицу, кленовый сироп и тмин в небольшой миске. Ложкой распределите горчичную смесь по всей поверхности свинины так, чтобы слой получился как можно толще.
  • Тыквенные семечки измельчите блендером. Выложите их на вырезке поверх горчичной смеси толстым слоем и слегка вдавите в поверхность.
  • Переложите свинину обратно в кастрюлю и добавьте 1/2 стакана бульона.
  • Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока свинина не станет слегка розовой в центре, около 20 минут. Выложите свинину на тарелку и неплотно накройте фольгой.
  • Снова поставьте ту же сковороду на средний огонь и добавьте оставшуюся 1/2 чашки бульона, рисовый уксус и бальзамический уксус. Перемешайте ложкой и доведите до кипения.
  • Готовьте, пока жидкость не уменьшится наполовину, около 1 минуты. Выключите огонь и добавьте масло.

Мексиканские тако с цветной капустой и тыквенными семечками

Мексиканские тако с цветной капустой и тыквенными семечками

Мексиканские тако с цветной капустой и тыквенными семечками

Ингредиенты:
  • тыквенные семечки
    1 стакан
  • цветная капуста
    2 ст. соцветий
  • нарезанные помидоры
    2 шт
  • большой перец чили без семян
    1 шт
  • нарезанный чеснок
    3 зубчика
  • оливковое масло
    1 ст. л
  • сушеный шалфей
    ½ ч. л
  • морская соль
    по вкусу
  • кукурузные лепешки
    8 шт
  • спелый авокадо, очищенный и нарезанный кубиками
    1 шт
  • сок
    ½ лайма
  • острый соус для подачи
    по желанию
Как приготовить:
  • В кухонном комбайне измельчите тыквенные семечки. Переложите в небольшую емкость. Поместите цветную капусту, половину помидоров, перец халапеньо и чеснок в комбайн и измельчите.
  • В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте масло. Добавьте тыквенные семечки и готовьте, помешивая, пока они слегка не поджарятся, около 3 минут. Переложите смесь цветной капусты в сковороду с тыквенными семечками и готовьте, часто помешивая, пока смесь не станет мягкой и не подрумянится, около 8 минут. Добавьте шалфей и 1/2 чайной ложки соли. Перемешивайте, пока сковорода не станет сухой, примерно 1–2 минуты. Переложите в миску.
  • В другой емкости смешайте оставшиеся помидоры, авокадо, сок лайма и щепотку соли.
  • Чтобы разогреть лепешки, заверните их в бумажное полотенце и поставьте в микроволновую печь на 2 минуты или разогрейте каждую лепешку по отдельности, поместив в чугунную сковороду на средний огонь, переворачивая каждые несколько секунд, пока они не станут горячими, около 1 минуты.
  • Равномерно распределите начинку по тортильям и полейте сверху сальсой из авокадо и небольшим количеством острого соуса. Подавайте горячими.

Жареный баклажан с мисо и тыквенными семечками

Жареный баклажан с мисо и тыквенными семечками

Жареный баклажан с мисо и тыквенными семечками

Ингредиенты:
  • семена тыквы
    20 г
  • семена кунжута
    1 ст. л
  • баклажаны, нарезанные на кружочки
    500 г
  • оливковое масло
    2 ст. л
  • белый мисо
    ⅓ стакана
  • тертый свежий имбирь
    1 ст. л
  • кунжутное масло
    1 ст. л
  • мед
    1 ст. л
  • вода
    1 ст. л
  • рисовый уксус
    2 ч. л
  • перец чили молотый
    1 ч. л
  • нарезанный свежий зеленый лук
    20 г
  • семена тыквы
    30 г
Как приготовить:
  • Поместите семена кунжута и тыквы в сковороду с антипригарным покрытием, разогретую на среднем огне. Готовьте, периодически помешивая, до появления аромата, от 7 до 8 минут.
  • Разогрейте духовку до 220 градусов C. Выложите ломтики баклажанов на противень, застеленный пергаментной бумагой , и смажьте обе стороны каждого кусочка оливковым маслом. Выпекайте до мягкости, перевернув на половине готовности. Дайте остыть на противне 10 минут.
  • Смешайте мисо, имбирь, кунжутное масло, мед, воду, уксус и чили в небольшой миске.
  • Увеличьте температуру духовки до 250 градусов C. Выложите около 2 чайных ложек смеси мисо на каждый кружок баклажана и жарьте, пока он не станет ароматным и местами не подрумянится, около 4 минут. Посыпьте зеленым луком, обжаренными семенами кунжута и тыквы.

Лосось в панировке из тыквенных семечек с кленовой морковью

Лосось в панировке из тыквенных семечек с кленовой морковью

Лосось в панировке из тыквенных семечек с кленовой морковью

Ингредиенты:
  • филе лосося
    200 г
  • нарезанная кубиком морковь
    500 г
  • кленовый сироп
    ¼ стакана
  • соль
    ½ ч. л
  • измельченные соленые крекеры
    8 шт
  • измельченные соленые жареные тыквенные семечки
    5 ст. л
Как приготовить:
  • Разморозьте рыбу при необходимости. Разогрейте духовку до 200 градусов С. Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой.
  • Смешайте морковь, 3 столовые ложки кленового сиропа и 1/4 чайной ложки соли в большой емкости. Разложите морковь на половине подготовленной формы для выпечки. Выпекайте 10 минут.
  • Тем временем промойте рыбу; обсушите ее бумажными полотенцами. Смешайте измельченные крекеры, 3 столовые ложки тыквенных семечек и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли в неглубокой тарелке.
  • Смажьте верх рыбы оставшейся 1 столовой ложкой кленового сиропа. Посыпьте смесью из крекеров, прижав, чтобы она прилипла. Положите рыбу в форму для запекания рядом с морковью. Слегка смажьте верхнюю часть рыбы кулинарным спреем. Выпекайте еще 10-15 минут или пока рыба не будет легко отделяться при проверке вилкой, а морковь не станет мягкой.
  • Перед подачей разложите морковь по тарелкам и посыпьте оставшимися 2 чайными ложками тыквенных семечек. Сверху положите лосось и подавайте.