Семена подсолнечника содержат витамин Е, флавоноиды и другие растительные соединения, которые крайне полезны для нашего здоровья. Исследования показали, что употребление семян подсолнечника пять или более раз в неделю приводит к снижению уровня воспаления, что также снижает факторы риска некоторых хронических заболеваний.
Магний в семенах подсолнуха играет важную роль в функционировании нервной системы и может помочь снизить стресс и улучшить качество сна.
Полезны ли семена подсолнечника?
Да, они очень полезны. Семена подсолнечника богаты белком, полезными жирами, магнием и калием, а также многими другими питательными веществами. Они могут помочь в снижении уровня холестерина, мониторинге диабета, а также в контроле веса. Кроме того, семечки - это кладезь антиоксидантов, которые отлично подходят для здоровья кожи.
- Семена подсолнуха являются хорошим источником белков, полезных жиров, витаминов и минералов, поэтому они могут отсрочить начало многих возрастных заболеваний, таких как сердечно-сосудистые заболевания и когнитивные нарушения .
- Семена подсолнечника богаты антиоксидантами, такими как каротиноиды и полифенолы, и могут защищать от многих видов рака.
- Семена подсолнечника имеют высокое содержание мононенасыщенных соединений, которые известны как важные питательные вещества для борьбы с воспалением , поэтому регулярное употребление семян подсолнечника может снизить уровень С-реактивного белка (СРБ), который является биомаркером воспаления .
- Семена подсолнечника богаты клетчаткой, которая полезна для пищеварения и контроля веса.
Как употребляют семена подсолнечника?
Мы привыкли есть семечки жареными в скорлупе, с небольшим добавлением соли. Но кроме этого существуют и другие варианты.
Сырые семечки
Семечки подсолнуха являются здоровой добавкой к рациону, поскольку содержат необходимые питательные вещества и полезные растительные соединения. Они являются отличным источником клетчатки и обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Как хороший источник минералов, они могут поддерживать здоровье костей и кожи.
Однако покупая сырые семечки подсолнуха, нужно обязательно промыть их перед употреблением.
Очищенные семечки
Множество людей употребляют очищенные семечки подсолнечника, так как их не нужно чистить и добавлять в другие блюда. Они продаются как солеными, так и без добавления соли.
Вы можете добавить очищенные семечки в смесь, посыпать сверху салат и добавить немного в йогурт, кашу или овсянку.
Пророщенные семечки
Приверженцы здорового питания предпочитают пророщенные семечки подсолнуха. Для этого их сажают в грунт и выращивают в течение 10 дней. Также пророщенные семечки можно купить в специализированных магазинах.
Это полезный и питательный продукт с необычным и очень приятным вкусом. Обычно его добавляют в салаты или веганские сэндвичи.
Однако с этим продуктом нужно быть предельно осторожными. На ростках подсолнечника есть высокий риск развития сальмонеллы. Поэтому обязательно обрабатывайте проростки перед употреблением.
Более чем за шесть лет практики помогла многим девушкам: похудеть и наладить отношения с едой и освободиться от проблем со здоровьем.