Арахис — один из тех снеков, которым мы наслаждаемся десятилетиями. В наши дни арахис бывает самых разных вкусов, и им можно наслаждаться бесконечными способами. Но вопрос в том, насколько он полезен?
Все мы знаем, что орехи обладают бесконечными преимуществами и богаты питательными веществами. Они являются источником витаминов, минералов и полезных жиров и богаты белком. Некоторые превосходят другие по питательной ценности, и арахис, безусловно, является одним из них!
Арахис — “питательная электростанция”
Арахис богат питательными веществами. Хотя некоторые люди считают, что арахис вреден для здоровья, на самом деле это не так! Он является отличным источником здоровых жиров, белков и клетчатки. Он также содержит витамины и минералы, такие как витамин B, калий и магний.
Сочетание здоровых жиров, белков и клетчатки обеспечивает питательные преимущества и надолго оставляет чувство сытости. Это здорово, если вы ищете здоровую альтернативу чипсам или другим вредным снекам.
40 граммов арахисов в день защитят ваше здоровье
Вы когда-нибудь задумывались, что произойдет, если вы будете есть арахис каждый день? Будет ли это хорошо для вас? Что ж, если вы такой же любитель арахиса, как и мы, у нас хорошие новости — есть арахис каждый день полезно для здоровья.
Научные данные свидетельствуют о том, что употребление 42 граммов арахиса в день может снизить риск сердечных заболеваний. Если вы едите его ежедневно, вы получаете белок, витамины, минералы и многое другое.
В арахисе больше белка, чем в любом орехе, он содержит более 30 основных витаминов и минералов и является отличным источником клетчатки и полезных жиров.
Арахис помогает защитить нашу сердечно-сосудистую систему
Сырой или жареный арахис — что полезнее?
Когда дело доходит до сырого и жареного арахиса — у обоих вариантов этого продукта есть свои плюсы и минусы.
Преимущества сырого арахиса
- Они сохраняют больше естественных питательных веществ, таких как антиоксиданты и витамин Е
- Они содержат меньше калорий и меньше жира на грамм
- В них меньше натрия
- Они содержат меньше вредных свободных радикалов
Недостатки сырого арахиса
- У них меньше вкуса, аромата и хруста
- Они содержат натуральные соединения, которые снижают их усвояемость, потенциально вызывая вздутие живота и расстройство желудка
Преимущества жареного арахиса
- У них улучшенный вкус и аромат
- Они легче усваиваются
- Нет риска воздействия вредных бактерий, таких как сальмонелла и кишечная палочка
Недостатки жареного арахиса
- В них высокое содержание натрия
- При обжаривании увеличивается жирность продукта
Сырой арахис имеет менее яркий вкус, чем жареный
Что полезнее: жареный или сырой арахис?
На этот вопрос нет однозначного ответа. Пока вы едите арахис в умеренных количествах, оба вида могут составлять часть здоровой сбалансированной диеты.
Итак, ответим на вопрос, полезен ли для вас арахис - да, безусловно! Продолжайте включать его в свой ежедневный рацион и наслаждайтесь его восхитительным вкусом.